Un antipasto veloce e scenografico!!
Ingr:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di emmental o altro formaggio
Olive verdi
Srotolare la sfoglia e disporla sulla placca del forno, appoggiare nel centro una piccola ciotola o un piattino, premere leggermente in modo da lasciare il segno.
Dividere il cerchio interno in 4 quarti e ogni quarto dividerlo ancora 2 volte in modo da avere 12 spicchietti.
Farcire ora il lato esterno della sfoglia con pezzettini di formaggio e il prosciutto tagliato grossolanamente, lasciando un bordo di circa 2 cm e ripiegarlo verso il centro.
Chiudere ora ogni spicchio tirandolo verso l'esterno e attaccarlo al bordo esterno, appoggiare sopra delle olive verdi, spennellare la sfoglia con del latte o con un uovo e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che non è diventata bella dorata. Quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Naturalmente si può cambiare la farcitura: Alla pizza, con ricotta e spinaci, con zucchine, con prosciutto e provola ecc..
Questo è con speck e scamorza e in versione natalizia