Le bruschette sono un classico antipasto estivo e queste con peperoni e acciughe sono particolarmente saporite e gustose!
Ingr:
8 fette di pane casalingo
1 vasetto di peperoni rossi in agrodolce
12 acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi
100 gr: di burro
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
Lavorare molto bene il burro ammorbidito con il cipollotto
tritato finemente, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Quando il
tutto sarà ben cremoso unire anche il prezzemolo tritato, amalgamare e tenere
da parte.
Dissalare sotto l'acqua corrente le acciughe, sfilettarle e
metterle a bagno per qualche minuto in acqua e aceto, sgocciolarle, asciugarle
e irrorarle con poco olio e qualche goccia di succo di limone.
Tostare le fette di pane, in forno o sulla griglia,
spalmarle con il composto di burro preparato precedentemente, guarnirle con i
peperoni tagliati a striscioline, i filetti di acciughe, i capperini e servire.