.

.

giovedì 3 luglio 2014

Fregola con calamari


La fregola è una pasta di semola di grano duro tipicamente sarda, tempo fa in un mercatino, in una bancarella di prodotti tipici sardi, l'ho vista, l'ho comprata e... eccola quà!!

Ingr:

250 gr. di fregola
300 gr: di calamaretti
1 cuore di sedano
Bottarga
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Pulire i calamari, tagliarli a striscioline e poi a quadrettini.
Fare un brodo vegetale con i classici odori, cipolla, sedano, carota...In questo brodo cuocere la fregola per il tempo indicato sulla confezione. A fine cottura unire i dadini di calamaro, far riprendere il bollore e infine scolare il tutto, eliminare gli odori e far intiepidire.
Condire con l'olio, il succo di limone, sale, pepe e il sedano tagliato anche questo a pezzettini, cospargere con la bottarga e servire.






9 commenti:

  1. Carissima Renza sai che ho combinato una volta? Ho provato a fare la fregola sarda ma non sapevo che bisogna farla seccare in forno e non mi è venuta molto bene......devo rifarla,magari con il tuo condimento.

    RispondiElimina
  2. Carissima Renza sai che ho combinato una volta? Ho provato a fare la fregola sarda ma non sapevo che bisogna farla seccare in forno e non mi è venuta molto bene......devo rifarla,magari con il tuo condimento.

    RispondiElimina
  3. Carissima Renza sai che ho combinato una volta? Ho provato a fare la fregola sarda ma non sapevo che bisogna farla seccare in forno e non mi è venuta molto bene......devo rifarla,magari con il tuo condimento.

    RispondiElimina
  4. Gustosissimo piatto, che bontà!!!

    RispondiElimina
  5. Gustosissimo piatto, che bontà!!!

    RispondiElimina
  6. Gustosissimo piatto, che bontà!!!

    RispondiElimina
  7. sai che non l' ho mai mangiata ma la tua ricetta mi invoglia tantissimo a comprarla e rifarla. Grazie cara

    RispondiElimina
  8. sai che non l' ho mai mangiata ma la tua ricetta mi invoglia tantissimo a comprarla e rifarla. Grazie cara

    RispondiElimina
  9. sai che non l' ho mai mangiata ma la tua ricetta mi invoglia tantissimo a comprarla e rifarla. Grazie cara

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.