.

.

lunedì 21 luglio 2014

Mattonella ai wafer


Dopo una bellissima vacanza a Parigi eccomi a postare una golosa ricetta! Una mattonella ai wafer!!


Ingr:

200 gr: di wafer al cacao
250 gr: di panna da montare
100 gr: di ricotta
1 bicchierino di Marsala
Cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo


Lavorare la ricotta con un poco di Marsala e un cucchiaio di zucchero a velo per renderla liscia e spumosa, montare anche  la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare la ricotta con la panna.
In uno stampo rettangolare foderato con carta da forno o pellicola, fare uno strato di wafer, poi fare sopra uno strato di panna e ricotta e cosi via fino a esaurimento degli ingredienti.



Terminare con la crema di panna e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Sformare il dolce, e decorare con scaglie di cioccolato. Per porzionalo meglio mettere il dolce in freezer per mezz'ora.






33 commenti:

  1. davvero super goloso, mi piace ^__^ posso chiederti la misura dello stampo? grazie ^__^

    RispondiElimina
  2. davvero super goloso, mi piace ^__^ posso chiederti la misura dello stampo? grazie ^__^

    RispondiElimina
  3. davvero super goloso, mi piace ^__^ posso chiederti la misura dello stampo? grazie ^__^

    RispondiElimina
  4. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  5. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  6. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  7. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  8. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  9. Che bella Parigi non la scordero' mai e che delizia questa mattonella, ai wafer non l' ho mai provata.Grazie per l' idea cara.

    RispondiElimina
  10. Una vera delizia questa mattonella :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  11. Una vera delizia questa mattonella :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  12. Una vera delizia questa mattonella :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  16. Stragolosa questa mattonella, ottima idea con i wafer!!!!

    RispondiElimina
  17. Stragolosa questa mattonella, ottima idea con i wafer!!!!

    RispondiElimina
  18. Stragolosa questa mattonella, ottima idea con i wafer!!!!

    RispondiElimina
  19. golosa a dir poco :) slurp!
    un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  20. golosa a dir poco :) slurp!
    un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  21. golosa a dir poco :) slurp!
    un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  22. un dolce facile e molto goloso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  23. un dolce facile e molto goloso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. un dolce facile e molto goloso! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  25. Era un pò che non facevo un giro... malissimo!!!! Questa mattonella è a dir poco FANTASTICAAAAAAA

    RispondiElimina
  26. Era un pò che non facevo un giro... malissimo!!!! Questa mattonella è a dir poco FANTASTICAAAAAAA

    RispondiElimina
  27. Era un pò che non facevo un giro... malissimo!!!! Questa mattonella è a dir poco FANTASTICAAAAAAA

    RispondiElimina
  28. dici un bicchierino di marsala ma ne usi solo un pò il restante dove va si devono bagnare un pò i biscotti forse?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si in effetti era così ma viene meglio se i biscotti non si bagnano
      Ciao!

      Elimina
  29. dici un bicchierino di marsala ma ne usi solo un pò il restante dove va si devono bagnare un pò i biscotti forse?

    RispondiElimina
  30. dici un bicchierino di marsala ma ne usi solo un pò il restante dove va si devono bagnare un pò i biscotti forse?

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.