Un secondo molto leggero, dietetico direi, ma molto gustoso!
Ingr:
Fette di petto di tacchino a fette sottili
200 gr: di ricotta
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr: di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Poco brodo vegetale
Qualche foglia di salvia
Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Se le fette di tacchino non sono molto sottili metterle fra 2
fogli di carta da forno e assottigliarle con il batticarne.
Lavorare la ricotta in una ciotolina, unire il parmigiano
grattugiato, il prosciutto crudo tritato grossolanamente con 2-3 foglie
di salvia, sale e pepe. Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto
omogeneo.
Stendere le fettine di tacchino sul tagliere e suddividere su
ognuna di essa, al centro delle fette la crema di ricotta preparata,
arrotolarle a pacchettino in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, fissare poi ciascun involtino con
degli stecchino di legno.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e
rosolarci uniformemente gli involtini insieme a uno spicchio d'aglio e 4-5
foglie di salvia. Irrorare con il vino bianco e farlo completamente evaporare.
Salare e pepare, abbassare la fiamma, chiudere con il coperchio e cuocere per
5-6 minuti, girandoli almeno 1 volta. Se è necessario, irrorare con poco brodo
caldo e proseguire la cottura ancora per 1-2 minuti. Servire caldo.