Un secondo molto leggero, dietetico direi, ma molto gustoso!
Ingr:
Fette di petto di tacchino a fette sottili
200 gr: di ricotta
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr: di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Poco brodo vegetale
Qualche foglia di salvia
Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Se le fette di tacchino non sono molto sottili metterle fra 2
fogli di carta da forno e assottigliarle con il batticarne.
Lavorare la ricotta in una ciotolina, unire il parmigiano
grattugiato, il prosciutto crudo tritato grossolanamente con 2-3 foglie
di salvia, sale e pepe. Amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto
omogeneo.
Stendere le fettine di tacchino sul tagliere e suddividere su
ognuna di essa, al centro delle fette la crema di ricotta preparata,
arrotolarle a pacchettino in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, fissare poi ciascun involtino con
degli stecchino di legno.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e
rosolarci uniformemente gli involtini insieme a uno spicchio d'aglio e 4-5
foglie di salvia. Irrorare con il vino bianco e farlo completamente evaporare.
Salare e pepare, abbassare la fiamma, chiudere con il coperchio e cuocere per
5-6 minuti, girandoli almeno 1 volta. Se è necessario, irrorare con poco brodo
caldo e proseguire la cottura ancora per 1-2 minuti. Servire caldo.
Mi piace! Amo queste ricette sane e soprattutto light!
RispondiEliminaMi piace! Amo queste ricette sane e soprattutto light!
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RispondiEliminabuonissimi!! quasi quasi li preparo stasera :-). buona giornata!
RispondiEliminabuonissimi!! quasi quasi li preparo stasera :-). buona giornata!
RispondiEliminabuonissimi!! quasi quasi li preparo stasera :-). buona giornata!
RispondiEliminaUmmmm Renza che buoni!!! mi dai sempre nuove idee per cucinare il tacchino.Grazie cara.
RispondiEliminaUmmmm Renza che buoni!!! mi dai sempre nuove idee per cucinare il tacchino.Grazie cara.
RispondiEliminaUmmmm Renza che buoni!!! mi dai sempre nuove idee per cucinare il tacchino.Grazie cara.
RispondiEliminaOriginali e molto delicati questi involtini, brava!!!
RispondiEliminaOriginali e molto delicati questi involtini, brava!!!
RispondiEliminaOriginali e molto delicati questi involtini, brava!!!
RispondiEliminaUna volta feci un rollè di pollo con ripieno di ricotta e zucchine......persi la ricetta.....
RispondiEliminaGrazie per la ricetta di questo tacchino e buone vacanze anche a te.
Una volta feci un rollè di pollo con ripieno di ricotta e zucchine......persi la ricetta.....
RispondiEliminaGrazie per la ricetta di questo tacchino e buone vacanze anche a te.
Una volta feci un rollè di pollo con ripieno di ricotta e zucchine......persi la ricetta.....
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