Una torta salata croccante fuori e morbida dentro! Saporita e gustosa, è perfetta per picnic e scampagnate perchè buona anche fredda, preparata in anticipo!
Ingr:
800 gr: di pasta da pizza
200 gr: di tonno sott'olio
300 gr: di ricotta
20 olive verdi snocciolate
1 pomodoro maturo
40 gr: di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipollina
Per prima cosa preparare la pasta da pizza con questi ingredienti:
500 gr: di farina
250 gr: di acqua
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
250 gr: di acqua
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Ho messo tutto nella macchina del pane in questo ordine: L’acqua in cui ho sciolto lo zucchero e il lievito, i 3 cucchiai di olio, poi la farina e il sale. Faccio andare il programma impasto e lievitazione e in un’ora e mezza l’impasto è pronto. Naturalmente si può fare tutto a mano.
Per il ripieno: In una ciotola mescolare il tonno, la ricotta, le olive sminuzzate, meno qualcuna per la decorazione, il formaggio, il prezzemolo e sale e pepe a piacere.
Dividere la
pasta in due parti, stenderla in sfoglie sottili, distenderla in una tortiera,
riempirla con il composto preparato e richiudere con l'altro disco di pasta
sigillando bene i bordi.
Guarnire con fettine di pomodoro, qualche oliva e rondelle di cipolla, spennellare con un filo d'olio, un po' di sale e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti.
Guarnire con fettine di pomodoro, qualche oliva e rondelle di cipolla, spennellare con un filo d'olio, un po' di sale e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti.
Buonissima sia
calda che a temperatura ambiente.
questa me la porterei volentieri al mare. Mi piace tantissim.Un abbraccio cara
RispondiEliminaquesta me la porterei volentieri al mare. Mi piace tantissim.Un abbraccio cara
RispondiEliminaquesta me la porterei volentieri al mare. Mi piace tantissim.Un abbraccio cara
RispondiEliminageniale, segno mi piace troppo!
RispondiEliminageniale, segno mi piace troppo!
RispondiEliminageniale, segno mi piace troppo!
RispondiEliminaE' perfetta sempre!!! Al mare, in montagna a pranzo a cena!!!! Bravissima!
RispondiEliminaE' perfetta sempre!!! Al mare, in montagna a pranzo a cena!!!! Bravissima!
RispondiEliminaE' perfetta sempre!!! Al mare, in montagna a pranzo a cena!!!! Bravissima!
RispondiEliminaE' alta bellissima!
RispondiEliminaE' alta bellissima!
RispondiEliminaE' alta bellissima!
RispondiEliminaBUONISSIMA E SFIZIOSA.
RispondiEliminaBUONISSIMA E SFIZIOSA.
RispondiEliminaBUONISSIMA E SFIZIOSA.
RispondiEliminamhhhh che buona! Bellissima e gustosissima idea!
RispondiEliminamhhhh che buona! Bellissima e gustosissima idea!
RispondiEliminamhhhh che buona! Bellissima e gustosissima idea!
RispondiEliminaquesta sì che è una bella torta salata, bravissima!
RispondiEliminaquesta sì che è una bella torta salata, bravissima!
RispondiEliminaquesta sì che è una bella torta salata, bravissima!
RispondiEliminawow, come è sofficiosa!!
RispondiEliminawow, come è sofficiosa!!
RispondiEliminawow, come è sofficiosa!!
RispondiEliminauna fettina per me???ho una famuzza dopo 2 ore di palestraaaa...baci baci:))))
RispondiEliminauna fettina per me???ho una famuzza dopo 2 ore di palestraaaa...baci baci:))))
RispondiEliminauna fettina per me???ho una famuzza dopo 2 ore di palestraaaa...baci baci:))))
RispondiEliminanon vado matta per il tonno...però questa focaccia morbidosa mi fa una gola incredibile!
RispondiEliminaBrava!
Ciau, Vale.
non vado matta per il tonno...però questa focaccia morbidosa mi fa una gola incredibile!
RispondiEliminaBrava!
Ciau, Vale.
non vado matta per il tonno...però questa focaccia morbidosa mi fa una gola incredibile!
RispondiEliminaBrava!
Ciau, Vale.
sfiziosissima!!!
RispondiEliminasfiziosissima!!!
RispondiEliminasfiziosissima!!!
RispondiEliminaChe bella e buona questa torta salata!
RispondiEliminabacione
Mari
Che bella e buona questa torta salata!
RispondiEliminabacione
Mari
Che bella e buona questa torta salata!
RispondiEliminabacione
Mari