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mercoledì 5 giugno 2013

Polpette con cipolle allo zafferano


Un'idea per un secondo gustoso? Delle classiche e semplici polpettine ma con un contorno colorato e d'effetto, le cipolle allo zafferano!

Ingr:

500 gr: di carne macinata
2 cipolle
4 fette di pancarrè
50 gr: di parmigiano
1 uovo
1 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano

In una ciotola amalgamare la carne con il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le mani inumidite confezionare le polpette, passarle nella farina e friggerle in olio di arachide ben caldo, quindi sgocciolarle e farle asciugare su della carta assorbente. Buonissime anche cotte in padella; farle dorare nell'olio, sfumare con vino bianco, aggiungere un pochino di acqua o brodo, un quarto d'ora e sono pronte.
Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili, rosolarle in una padella con un filo di olio, salare e pepare, quindi aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco basso fino a completo assorbimento del liquido.
Disporre le cipolle nel piatto, adagiare sopra le polpette e servire ancora calde.





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