Un'idea per un secondo gustoso? Delle classiche e semplici polpettine ma con un contorno colorato e d'effetto, le cipolle allo zafferano!
Ingr:
500 gr: di carne macinata
2 cipolle
4 fette di pancarrè
50 gr: di parmigiano
1 uovo
1 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
In una ciotola amalgamare la carne con il pane ammorbidito
nel latte e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le mani inumidite confezionare le
polpette, passarle nella farina e friggerle in olio di arachide ben caldo,
quindi sgocciolarle e farle asciugare su della carta assorbente. Buonissime
anche cotte in padella; farle dorare nell'olio, sfumare con vino bianco,
aggiungere un pochino di acqua o brodo, un quarto d'ora e sono pronte.
Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili, rosolarle in
una padella con un filo di olio, salare e pepare, quindi aggiungere lo
zafferano sciolto in un mestolo di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco
basso fino a completo assorbimento del liquido.
Disporre le cipolle nel piatto, adagiare sopra le polpette e
servire ancora calde.