Adoro i polpettoni e anche i peperoni, bè... li ho mischiati insieme. Il risultato? Un polpettone saporoso e profumato, da gustare sia caldo che freddo.
Ingr:
100 gr: di prosciutto cotto
3 fette di pancarrè
2 uova
1 bicchiere di latte
1 peperone arrostito
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Amalgamare bene la carne tritata con il prosciutto cotto fatto a dadini
piccolissimi o tritato, le uova, il pancarrè fatto ammorbidire nel latte e
strizzato, il peperone grigliato, privato della pelle e fatto a pezzettini,
sale e pepe.
Formare quindi il
polpettone, modellandolo con le mani, avvolgerlo nella carta forno e strizzarlo
bene a mo' di caramella, adagiarlo in una teglia con un filo di olio e cuocerlo
in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Infine estrarre la teglia
con il polpettone dal forno, togliere la carta e lasciarlo riposare e
intiepidire almeno 30 minuti, prima di servirlo affettato, nel piatto da
portata.