Con un avanzo di frolla che avevo in freezer ho preparato queste facili e golosissime crostatine! Una vera delizia!!
Ingr:
Per la frolla:
150 gr: di farina
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
Per la farcia
1 bicchiere di nutella
80 gr: di mascarpone
Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti, compattarla e metterla a riposo in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrare dei piccoli stampini
monoporzione, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo con una
forchetta poi ricoprire con carta forno o allumino e riempire di legumi secchi
o riso per la cottura in bianco.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 10 minuti o finchè non sono dorati, quindi toglierli dal forno e far raffreddare prima di sformare le crostatine.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 10 minuti o finchè non sono dorati, quindi toglierli dal forno e far raffreddare prima di sformare le crostatine.
Preparare la farcia amalgamando la
nutella e il mascarpone e, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a
stella, riempirle con la crema preparata.