Un piatto saporito, colorato e molto gustoso!
Ingr:
300 gr: di penne
500 gr: di cozze
1 peperone rosso
100 gr: di pomodorini
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
extravergine di oliva
1 mazzetto di
prezzemolo
Sale
Spazzolare le cozze,
eliminare le barbe e sciacquarle accuratamente, quindi farle aprire in un tegame
coperto, a fuoco vivace, con l'aglio e qualche rametto di prezzemolo;
sgusciarle tenendone qualcuna intera e scartare quelle che non si sono
aperte, filtrare il liquido
di cottura e tenerlo da parte.
Mettere il peperone
sulla griglia del forno e cuocerlo per 20 minuti, quindi spellarlo ed eliminare
i semi, le coste interne
bianche e tagliarlo a dadini.
Soffriggere la cipolla
finemente tritata con due cucchiai d'olio, unite i peperoni e dopo 5
minuti i pomodorini tagliati a metà; aggiungere 1 pizzico di peperoncino, se
piace, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti. Unire ora le cozze, e 2
cucchiai del loro liquido di cottura filtrato e far bene insaporire.
Lessare la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato. Cospargere con prezzemolo tritato e foglioline di basilico. Impiattare e servire.
Lessare la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato. Cospargere con prezzemolo tritato e foglioline di basilico. Impiattare e servire.