Un gustoso e bell'antipasto mangiato in un ristorante di Siviglia e molte volte riproposto a casa. Semplice da preparare e veloce da mangiare!!
Ingr:
3 patate
200 gr: di gamberetti
Carotine in salamoia
Maionese allo yogurt
1 mazzetto di basilico
1 limone non trattato
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una
forchetta, salarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare a dadini i gamberetti, ho usato quelli precotti,
lasciandone qualcuno per guarnire e unirli alle patate. Tagliare a dadini
piccolissimi anche i fili di carote e unire anche quelli, amalgamare tutto con
la maionese, un pochino di succo di limone e la buccia grattugiata. Mettere il tutto in frigo per farlo
raffreddare bene.
Prendere un coppapasta, posizionarlo sopra il piatto da
portata che si è scelto, io lo uso piccolo che fa più figura, e riempire con il
composto di patate pressandolo bene con un cucchiaino, sfilare il
coppapasta e decorare con un gambero e
con mezzi pomodorini.
Frullare ora il basilico con l'olio, salarlo, versarlo sulla
base del tortino e... i tortini sono
pronti!!