Un simpatico antipasto fresco ed estivo!
Ingr:
Per i savarin:
80 gr. di farina
50 gr: di olio
30 gr: di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Sale e pepe
Per la crema di tonno:
1 scatoletta piccola di tonno sott'olio
40 gr di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di capperi sott'aceto
2 filetti di acciuga sott'olio
1 pizzico di origano secco
1 limone
non trattato
Sbattere l'uovo, unire il latte, l'olio, sale e pepe e la farina setacciata con il lievito. amalgamare bene e con un cucchiaino andare a riempire uno stampo per mini savarin, io ho usato questo della Pavoni. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, quindi sfornare, lasciare intiepidire e nel frattempo preparare la farcia di tonno.
Frullare nel mixer il tonno, il formaggio spalmabile, i filetti
di acciuga, l’origano, i capperi sciacquati ed asciugati e un pochino di scorza
grattugiata di limone; frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema
omogenea. Metterla in una ciotolina e
lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riempire ora i mini savarin con la crema preparata, aiutandosi magari con
una siringa per dolci, e decorare con capperi, filetti di pomodorini e
basilico.