Con un avanzo di frolla che avevo in freezer ho preparato queste facili e golosissime crostatine! Una vera delizia!!
Ingr:
Per la frolla:
150 gr: di farina
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
Per la farcia
1 bicchiere di nutella
80 gr: di mascarpone
Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti, compattarla e metterla a riposo in frigo per almeno mezz'ora.
Imburrare dei piccoli stampini
monoporzione, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo con una
forchetta poi ricoprire con carta forno o allumino e riempire di legumi secchi
o riso per la cottura in bianco.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 10 minuti o finchè non sono dorati, quindi toglierli dal forno e far raffreddare prima di sformare le crostatine.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 10 minuti o finchè non sono dorati, quindi toglierli dal forno e far raffreddare prima di sformare le crostatine.
Preparare la farcia amalgamando la
nutella e il mascarpone e, con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a
stella, riempirle con la crema preparata.
Ciao! Naturalmente sono migliori se preparate il giorno stesso perchè tenute in frigo diventano più dure, la nutella si sa indurisce in frigo, però sono ugualmente buone!!
RispondiEliminaBuona giornata!