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sabato 11 dicembre 2010

Sformatini di spinaci


Lo sformato di spinaci è un contorno delizioso e semplice da preparare, con gli stampini a stella della Pavoni poi, è anche molto carino e scenografico!!



Ingr:

700 gr: di spinaci surgelati
2 uova
100 gr: di formaggio morbido tipo philadelfia
50 gr: di formaggio grattugiato
Qualche cucchiaio di besciamella
Sale, pepe e noce moscata

Scongelare gli spinaci in una padella con una noce di burro, farli cuocere, salarli e farli asciugare a fuoco vivo, farli intiepidire e tritarli grossolanamente.
Mettere in un recipiente la verdura, aggiungere le uova, il formaggio e mescolare per amalgamare, aggiungere anche la besciamella, poi il parmigiano e una grattugiata di noce moscata, aggiustare di sale e versare negli stampini e infornare per circa 20-25 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere gli stampini nel piatto da portata e decorare con del parmigiano fatto sciogliere con poco latte in un pentolino, mescolando finchè il parmigiano non si è sciolto. Versarlo quindi sugli sformatini e servire!

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Antonella "Raccolta menù di Natale"

8 commenti:

  1. che carine, io ho in questo momento nel forno lo stesso stampo, però da me uscirà una cosa dolce....

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  2. ma belle!!! e che bella presentazione! baciiii Ely

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  3. sono davvero belle (e buone) queste stelle di spinaci! buon'idea!

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  4. Belle, si presentano bene... bravissima!!! baci

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  5. Che sfiziose!!! saranno buonissime...grazie Renza per le tue visite e ti aguro una buona Domenica.

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  6. buonissime..e... che bella presentazione!!
    bravissima Renza!!
    bacini
    Enza

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  7. Ma sono stupendi!! ho tanti stampini ma che bella idea!
    Un bacio Anna

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  8. Davvero un'idea originale per mangiare gli spinaci, davvero complimenti, a presto!

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