Deliziosi biscotti di pasta frolla, guarniti con nutella e con una croccante granella di nocciole, semplici ma golosi, perfetti da servire con il té, ma anche da gustare a fine pasto insieme ad una tazzina di caffè.

Ingr:
Pasta frolla alle nocciole:
100 gr: di farina
50 gr: di nocciole tostate e tritate finemente
70 gr: di burro
70 gr: di zucchero
1 tuorlo
1 puntina di lievito
Poca nutella
Granella di nocciole
Far tostare le nocciole nel forno caldo per 10 minuti quindi tritarle finemente e mescolarle alla farina e al lievito.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, amalgamarlo e aggiungere anche le farine, lavorare velocemente e formare due piccoli cilindri dal diametro di circa 3 cm, avvolgerli nella pellicola e metterli in freezer per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo riprenderli e tagliarli a fettine di circa ½ cm. Disporre le fettine su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 160° per circa15 minuti, facendo attenzione che non coloriscano troppo.
Quindi sfornare i biscotti, metterli su una gratella a raffreddare e con un cucchiaino o la punta di un coltello, spalmare sopra un po' di nutella ammorbidita e guarnire con la granella di nocciole.
Precissssssssssssssisimi dopo il caffè!Sono davvero una delizia!
RispondiEliminaBrava Renza, mi piacciono molto sisi!
che biscottini invitanti!!! bravaaa!! :-)
RispondiEliminabelli e golosi Renza...proprio ideali con "a cup of tea!" ^_______^
RispondiEliminache bontà questi biscottini, sono proprio deliziosi e adatti da dare Babbo Natale!
RispondiEliminaChe belli che sono renza!!! Complimenti
RispondiEliminaBuongiorno cara Renza, ti rubo un biscottino e ti auguro un sereno Natale a te e famiglia, Max.
RispondiEliminaBuongiorno Renza,
RispondiEliminaposso prenderne un paio di questi biscottini?
TI auguro un felice natale a te e alla tua famiglia
Baci, Barbaraxx
che belli che sono tesoro....ti auguro buone feste.....e un abbraccio forte...ciao Alina
RispondiEliminaho subito annotato la ricetta!!!! buon natale e felice anno nuovo!!! un bacione!!!
RispondiElimina