Il risotto ai carciofi è un risotto che faccio spesso (sapete anche voi che i carciofi fanno molto bene vero?) è un primo piatto semplice, veloce da preparare e anche molto leggero! Cosa volere di più da un risotto?

Ingr:
300 gr: di riso carnaroli
4 carciofi
1 piccola cipolla bianca
1 litro circa di brodo vegetale
Olio extra vergine d'oliva
Parmigiano
Burro
Sale e pepe
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Tritare la cipolla e imbiondirla in una padella antiaderente con l’olio. Aggiungere i carciofi, unendo anche una parte del gambo privata della parte più dura, salarli e lasciar cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco leggero, mettendo un mestolo di brodo se rimangono troppo asciutti. Unire quindi il riso, farlo tostare, poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo bollente.
Come tocco finale a fuoco spento aggiungere una noce di burro, il parmigiano e mantecare il tutto prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest "Foodblogger ai fornelli con BALLARINI"

Gnaaaaaammy!
RispondiEliminaI carciofi fanno bene e sono anche deliziosi, li adoro!
Il tuo risotto è squisito, e la presentazione molto bella, brava!
Un bacione
buonissimo, e simpatica presentazione!
RispondiEliminaChe cuore che hai dato al tuo risotto...proprio ciò che si merita una preparazione così...ottimo...ciao.
RispondiEliminaNon vogliamo niente di più di questo risotto!!!
RispondiEliminaBaci
bellissima presentazione per questo gustosissimo risotto!!!
RispondiEliminaBaci Renza e buon w.e.
Grazie Renza per essermi stata vicina
RispondiEliminaun bacione grande
Questo risotto e bellissimo e buonissimo!!!Che belle queste fogliettine che hai usato per decorare il piatto!!!mm che voglia!!!
RispondiEliminaTanti baci
Angelica