Lo sformato di spinaci è un contorno delizioso e semplice da preparare, con gli stampini a stella della Pavoni poi, è anche molto carino e scenografico!!

Ingr:
700 gr: di spinaci surgelati
2 uova
100 gr: di formaggio morbido tipo philadelfia
50 gr: di formaggio grattugiato
Qualche cucchiaio di besciamella
Sale, pepe e noce moscata
Scongelare gli spinaci in una padella con una noce di burro, farli cuocere, salarli e farli asciugare a fuoco vivo, farli intiepidire e tritarli grossolanamente.
Mettere in un recipiente la verdura, aggiungere le uova, il formaggio e mescolare per amalgamare, aggiungere anche la besciamella, poi il parmigiano e una grattugiata di noce moscata, aggiustare di sale e versare negli stampini e infornare per circa 20-25 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere gli stampini nel piatto da portata e decorare con del parmigiano fatto sciogliere con poco latte in un pentolino, mescolando finchè il parmigiano non si è sciolto. Versarlo quindi sugli sformatini e servire!
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Antonella "Raccolta menù di Natale"

che carine, io ho in questo momento nel forno lo stesso stampo, però da me uscirà una cosa dolce....
RispondiEliminama belle!!! e che bella presentazione! baciiii Ely
RispondiEliminasono davvero belle (e buone) queste stelle di spinaci! buon'idea!
RispondiEliminaBelle, si presentano bene... bravissima!!! baci
RispondiEliminaChe sfiziose!!! saranno buonissime...grazie Renza per le tue visite e ti aguro una buona Domenica.
RispondiEliminabuonissime..e... che bella presentazione!!
RispondiEliminabravissima Renza!!
bacini
Enza
Ma sono stupendi!! ho tanti stampini ma che bella idea!
RispondiEliminaUn bacio Anna
Davvero un'idea originale per mangiare gli spinaci, davvero complimenti, a presto!
RispondiElimina