domenica 14 novembre 2010
Una rosa all’arancia
Con questa torta inizia la mia collaborazione con Pavoni, un'azienda che produce stampi ed accessori da cucina in silicone.
Qualche giorno fa ho contattato l’azienda e loro molto carinamente si sono interessati a una collaborazione con il mio blog e mi hanno inviato degli splendidi stampi tra cui questo a forma di rosa. Non è bellissimo?
Impaziente di sperimentare eccomi subito all’opera con un semplice ciambellone all’arancia della Moroni, ma anche una semplice torta, fatta con questo stampo viene di sicuro valorizzata!
Ingr:
250 gr. zucchero
250 gr. farina
3 uova
130 gr: di olio di semi di mais
130 gr. di succo di arancia
La buccia 2 arance grattugiata
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la scorza d’arancia e sempre continuando a frullare unire anche l'olio e il succo, questa volta ho usato l’aranciata frizzante ed è venuto buonissimo!.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo, con quelli in silicone saltare questo passaggio, infornare a forno già caldo a 170 per circa 45-50 minuti.
Farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo, e a piacere decorarlo con zucchero a velo.
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