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lunedì 1 novembre 2010

Crostata di ricotta e pere


Dal classico abbinamento formaggio e pere una crostata dal sapore delicato e molto gustoso!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:
250 gr: di ricotta
80 gr: di zucchero
70 gr: di burro
30 gr: di farina
1 tuorlo
Poco succo di limone
2 pere
2 cucchiai di marmellata

Fare la frolla come ho già spiegato qui, distenderla in uno stampo a cerniera e metterla in frigo.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzare del limone per non farle scurire.
Preparare il ripieno: Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbidissimo e amalgamarlo bene, unire anche l’uovo, un poco di succo di limone e poi la farina.



Prendere la frolla spalmare un velo di marmellata (io ho messo albicocca) versare sopra il composto di ricotta, livellarlo e decorare con le fettine di pera.
Cuocere in forno già caldo a 170 per 30-35 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata.
Lasciar freddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.



17 commenti:

  1. OHHHHHHHHH
    In questa giorna grigia che non ti va di fare niente una fetta di questa bellissima torta TI RIMETTE IN VITA!
    Grande Renza...lasciamene una fetta!Ripasso anche domani a gustarmela^_^

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  2. Una fetta di questa torta mi rimette al mondo!
    Superlativa!
    Ciao e buona settimana.

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  3. Meravigliosa!!!! Una bella fettina, adesso, la mangerei proprio volentieri!!! Complimenti, un abbraccio e buon inizio di settimana

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  4. parabéns!!maravilhosa receita ,sua fã do brasil.

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  5. La ricotta nei dolci è super buona..poi si gonfia nel frno per poi sgonfiarsi dopo..mai fatta una torta cosi..a provare!
    http://ilpomodorosso.blogspot.com

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  6. E' la mia preferita in assoluto Renza! Ho provato una torta simile tempo fà ed è finita subito!!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  7. super deliziosa!!!sei bravissima e originale nel presentarci questi dolci squisiti e allo stesso tempo molto delicati.Questa la devo rifare per forza,l'abbinamento tra pere e ricotta credo sia sublime.Un abbraccio e a presto

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  8. Ma che bella crostata! Molto carino il "disegno" realizzato in superficie con la frutta... Anche l'occhio vuole la sua parte! :-)

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  9. questo binomio mi piace molto!!! la proverò nei prossimi giorni!!!!

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  10. Golosissima!!! Anche io la faccio simile alla tua...ancora non l'ho pubblicata! Buona buona!!! brava Renza!

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  11. ora.. una bella fettina..o forse fettonaaa..
    sarebbe perfetta...complimenti!!
    un bacio
    Enza..
    P:S Grazie Renza

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  12. Ha davvero una faccia meravigliosa e l'abbinamento mi sembra davvero super!!!Brava tesoro!!

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  13. Renza so che non ci crederai, ma lo sai che non ho mai provato in abbinameto le pere con la ricotta?! Non chiedermi perchè! So solo che i è venuto in mente il motto... al contadin non far sapere... hai presente?! Risultato magnifico! Complimenti!

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  14. E' un po che ti seguo... e ho già ri-fatto un paio di tue ricette. I miei complimenti. Ieri sera ho fatto questa torta, è di una delicatezza sorprendente. Ancora complimenti. :) Jennifer

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  15. Ciao :) mi ispira molto questa torta e penso che oggi la preparerò, ma una domanda: nella pasta frolla non ci va il lievito??

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