Una buonissima torta per gli amanti del cocco!
Questa ricetta l’ho trovata su diversi blog e, sinceramente non so a chi attribuire la paternità, sembra che sia stato un sito francese a lanciarla per primo ma di più non sono riuscita a sapere!

Ingr:
Per l’impasto al cacao:
4 uova intere meno un albume
230 gr: di farina
165 gr: di burro
165 gr: di zucchero
50 ml di latte
Aroma di vaniglia
1 bustina di lievito
35 gr: di cacao amaro in polvere.
Per il ripieno al cocco:
1 albume
80 ml di latte
150 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Preparare il ripieno: Montare a neve l’albume e unire lo zucchero, il cocco, l’amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.
Per l’impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.
Aggiungere poi il latte, io questa volta ho aggiunto il rum, metà latte metà rum, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto.
Montare a neve i tre albumi rimasti e incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.

Buongiorno Renza, ottima la tua torta, il cocco mi piace tantissimo...approfitto per una fetta per la mia colazione...baci e buona Domenica.
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminadavvero meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaChe carina questa torta, non l'avevo mai fatta, ma sembra davvero semplice, un dolce da fare per la merenda o il pranzo della domenica:D
RispondiEliminaBaciotti Renza e buona domenica^_^
sarà di sicuro la prossima torta che cucinerò! =)
RispondiEliminaMamma mia che golosa, aiutooooo!Non importa di chi sia la paternità...è davvero fantastica!
RispondiElimina:)
Bacioni
Brava Renza, mi attira molto questa torta! prendo nota... baci
RispondiEliminaQuel cuore di cocco mi tenta un mondo. Approfitterò di una bella fetta della tua torta visto che il cocco nella mia cucina è pressochè tabù! Al mio goloso non piace :(((((! Un bacio
RispondiEliminaadorabile quata torta mi conquista il ripieno!anche se non sappimao a chi dare la paternità bravissima!
RispondiEliminaCiao volevo sapere se nell ' impasto quindi vanno solo i 4 tuorli. Nn uova intere?
RispondiEliminaCiao! Scusa il ritardo, nell'impasto ci vanno 4 tuorli e 3 albumi, l'albume che avanza si mette nel ripieno, non avevo specificato bene nella ricetta ma ora ho provveduto!
EliminaBuona giornata!
Grazie mille fatta è uscita una favola solo che ho messo 4 uova più un albume. ......
RispondiEliminaL'importante è che sia venuta bene e che ti sia piaciuta! Grazie di averla provata!
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