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lunedì 22 novembre 2010

Coniglio con patate e olive

Un gustoso secondo dalla carne tenera, poco grassa e delicata!



Ingr:
½ coniglio già a pezzi
1 cipolla
500 gr: di patate
50 gr: di olive nere
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia d’alloro
1 mazzetto di prezzemolo, basilico e timo
Sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Rosolare nell’olio i pezzi di coniglio con la cipolla tagliata a fettine sottili, gli spicchi d’aglio non sbucciati e fargli prendere uniformemente colore.
Unire il vino bianco e far evaporare
Evaporato il vino, salare, pepare, unire un trito di prezzemolo, basilico e timo, una foglia d’alloro intera, mescolare con cura e aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
Cuocere per circa 45 minuti coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
Trascorso il tempo scolare il coniglio e metterlo da parte, nel suo sugo di cottura mettere le patate tagliate a tocchetti piuttosto grossi, lasciar cuocere per circa 20 minuti poi unire alle patate le olive nere e il coniglio tenuto da parte. Cuocere ancora 10 minuti e servire ben caldo.



5 commenti:

  1. Oh...che bel colore che ha il tuo coniglio!
    Mi piace davvero così, lo proverò do certo.
    Grazie Renza, se non ci fossi tu bisognerebbe inventarti!
    Buon lunedi^_^

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  2. un secondo davvero appetitoso e poi gia solo a guardarlo mette una fame!!!bacioni imma

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  3. Una ricetta gustosissima e aromatica!!! Complimenti, un abbraccio

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  4. che buono!! con patate e olive :-) è molto appetitoso!!!!

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