L’insalata nizzarda è una ricca insalatona, ideale in estate quando fa caldo, ottima per un pranzo veloce e leggero!
Ingr:
2 pomodori
1 patata lessa
2 uova sode
100 gr: di fagiolini lessi
1/2 cipolla –
1 cespo di lattuga
1 gambo di sedano –
1 manciata di olive nere
1 scatoletta di tonno
1 acciuga dissalata e diliscata
Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
Lavare e sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti e lessale in acqua salata per 15 minuti. Devono risultare cotte ma ancora al dente.
Lessare le uova in un pentolino per 8 minuti dal bollore e poi raffreddare.
Pulire e lavare la lattuga.
In una insalatiera disporre l'insalata, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, il tonno sgocciolato dell'olio e rotto con una forchetta. Snocciolare e aggiungere le olive, lavare e diliscare l’acciuga, dividerla a metà e aggiungerla agli altri ingredienti.
Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, un pochino di aceto, il sale e il succo di limone. Condire l’insalata e portare in tavola. Si può preparare la nizzarda anche 3-4 ore prima e conservarla in frigo.