domenica 19 settembre 2010
Coniglio all'ischitana
Questa è una ricetta sperimentatissima che faccio spesso con successo, me l'ha data una signora di Ischia quando sono andata in vacanza in quell'isola così bella!
Ingr:
1 coniglio a pezzi di circa 1,300 Kg
150 gr: di pomodorini maturi
Timo, prezzemolo e basilico
Vino bianco
1 testa d’aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino, sale e pepe.
Rosolare molto bene i pezzi di coniglio, con olio, una testa d'aglio intero, ( niente paura! da sapore e non si sente) rametti di timo e un peperoncino.
Quando è ben rosolato da tutte le parti mettere un bicchiere abbondante di vino bianco, far evaporare leggermente e abbassare la fiamma, praticamente deve cuocere nel vino.
Dopo circa 40 minuti o comunque quando il coniglio è cotto aggiungere una decina di pomodorini tagliati in quattro e un ciuffo di prezzemolo e basilico tagliuzzati.
Cuocere ancora 10 minuti ed è pronto.
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