martedì 28 settembre 2010
Polpette con peperoni
E' una ricetta semplice ma veramente gustosa, e anche leggera visto che le polpette non sono fritte.
Ingr:
Per le polpette:
400 gr: di carne macinata
2 uova
2 fette di pane raffermo
½ cipolla di Tropea
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
1 peperone
1 cipolla di Tropea
100 gr: di pomodori freschi o pelati
Eliminate la crosta dalle fette di pane, tagliare la mollica a cubetti e metterla nel mixer in modo da ridurla in briciole.
In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la cipolla tritata, le briciole di pane, il formaggio e il prezzemolo tritato, impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma morbido. Lasciare riposare l’impasto almeno mezz’ora affinchè i sapori si mischino per bene.
Riprendere l’impasto e, con le mani inumidite, formare delle polpette grandi come una grossa noce.
Scaldare l'olio in una padella, mettere la cipolla affettata sottilmente, farla rosolare un poco e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, far insaporire e aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, adagiare le polpette e far cuocere a fuoco basso e coperto per circa 30 minuti, avendo cura di rimestare pian piano ed aggiungere se necessario poco brodo caldo di tanto in tanto.
A cottura ultimata disporre le polpettine con il sugo in un piatto da portata e servire calde!