E' una ricetta semplice ma veramente gustosa, e anche leggera visto che le polpette non sono fritte.

Ingr:
Per le polpette:
400 gr: di carne macinata
2 uova
2 fette di pane raffermo
½ cipolla di Tropea
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato
1 peperone
1 cipolla di Tropea
100 gr: di pomodori freschi o pelati
Eliminate la crosta dalle fette di pane, tagliare la mollica a cubetti e metterla nel mixer in modo da ridurla in briciole.
In una ciotola mescolare la carne macinata, le uova, la cipolla tritata, le briciole di pane, il formaggio e il prezzemolo tritato, impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma morbido. Lasciare riposare l’impasto almeno mezz’ora affinchè i sapori si mischino per bene.
Riprendere l’impasto e, con le mani inumidite, formare delle polpette grandi come una grossa noce.
Scaldare l'olio in una padella, mettere la cipolla affettata sottilmente, farla rosolare un poco e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, far insaporire e aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, adagiare le polpette e far cuocere a fuoco basso e coperto per circa 30 minuti, avendo cura di rimestare pian piano ed aggiungere se necessario poco brodo caldo di tanto in tanto.
A cottura ultimata disporre le polpettine con il sugo in un piatto da portata e servire calde!
Buoneeeeeeeeeeeeee. Ultimamente adoro i peperoni. Le proverò al più presto!
RispondiEliminaCiao Renza, che ricordi con questo post!!!
RispondiEliminaQuando mamma preparava questo piatto, le polpette non bastavano mai!!!
buona giornata
le polpette già per se sono perfette ma abbinate ai peperoni davvero gustosissime.. un bacio
RispondiEliminaAdoro le polpette, amo i peperoni, questa ricetta mi piace da impazzire!!
RispondiEliminaBaci.
Ciao Renza, grazie di essere passata da me, buone le polpette, tante volte mi risolvono la cena, e poi adoro i peperoni.
RispondiEliminaun abbraccio
Che belle polpettine...poi se ci abbini i peperoni sono il massimo!!!
RispondiEliminaUn bacione
Spettacolari e gustosissime!!! Complimenti per l'abbinamento, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaanche io ieri sera ho preparato le polpette (non le friggo mai) ma le tue sombrano più gustose... da provare!
RispondiEliminabaci.
BUoneeeeeeeeeeeeeee, alle polpette non si resiste!!!!!!
RispondiEliminabuonee!! ottima idea...semplici e saporite!!!
RispondiEliminaciao, grazie del benvenuto....e ringrazio anke te x aver scelto di seguire me....sono appena agli inizi ma spero di fare del mio meglio x ampliare il blog....
RispondiEliminammm che buone! perfette per queste giornate fresche ... :)
RispondiEliminale mangerei tutte...amo le polpette!!
RispondiEliminabravissima Renza..
un bacione
Leggere, hai ragione Renza, mi piacciono le tue polpette profumate ai peperoni. Da provare. Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaLe polpette sono la passione di grandi e piccini. Ottimo l'abbinamento con peperoni. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaCon queste polpette e le crocchette qui sotto mi stai davvero tentando tesoro mio!!!!Un bacione!
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