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venerdì 17 settembre 2010

Bruschette di fagioli


Buone, leggere e veloci da preparare, per un antipasto freddo poco impegnativo ma pieno di gusto!



Ingr:

200 gr: di fagioli cannellini secchi
1 cipolla di Tropea,
1 mazzetto di salvia
1 spicchio d’aglio
Aceto
Olio extravergine
Pane toscano

Cuocere i fagioli con un mazzetto di salvia e aglio, dopo averli tenuti nell’acqua per dodici ore.
Tagliare a fette sottilissime la cipolla e metterla a macerare in acqua e aceto bianco per almeno un’ora.
Tostare le fette di pane, ma non troppo, altrimenti diventano dure.
Scolare i fagioli cotti e condirli con olio, sale e pepe.
Mettere i fagioli conditi sulle fette di pane in modo da far assorbire tutto l'olio così che le fette di pane si ammorbidiscano.
Guarnire con le cipolle strizzate dall’aceto e, sopra il tutto, un generoso filo d’olio e se piace anche del pepe macinato al momento.



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