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sabato 13 febbraio 2010

Cavolo nero con le fette


Ricetta tipica toscana... può essere un antipasto, oppure un primo
ma per me è un ottimo piatto unico


Ingr:

2 Cavoli neri
2 fette di pane toscano raffermo
Aglio e olio


Per fare questo piatto serve solo il cuore del cavolo, si tolgono allora le foglie esterne (che serviranno per un’altra preparazione) e si lessa in acqua bollente salata, nel frattempo tagliare il pane a fette, circa una o due a testa, abbrustolirle, anche nel tostapane, e strusciarle con l’aglio.
Quando poi il cavolo nero è cotto si scola avendo cura di non buttare l'acqua di cottura. Si prendono poi le fette di pane, si immergono molto velocemente nell'acqua del cavolo e si mettono nei piatti.
Si sala leggermente il pane e si condisce con un filo di buon olio extravergine, ci aggiungiamo il cavolo ben sgrondato e ancora un po’ d’olio sopra , ci andrebbe anche del pepe macinato al momento, ma a me non piace.



Questa ricetta partecipa alla raccolta
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