Girellando nel web mi sono imbattuta in in questa torta... è stato amore a prima vista!
Fatta e mangiata! Il giudizio? Ottima per la colazione!!

Ingr:
300 gr: di farina
240 gr: di zucchero
4 uova
40 gr: di cacao amaro
280 gr: di latte
100 gr: di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Montare molto bene le uova con lo zucchero finchè diventano bianche e spumose.
Aggiungere il latte, l'olio e la vanillina e amalgamare bene.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo piano piano all'impasto. A questo punto dividere il composto in due e a una metà aggiungere il cacao.
Foderare una tortiera di 26 cm. con carta forno bagnata e strizzata, versare per primo il composto con il cacao e sopra quello chiaro.
Infornare a forno già caldo a 170 per 40 min. circa. Una volta fredda spolverare di zucchero velo.
Buongiono Renza!!!
RispondiEliminaA quest'ora una fettina-ona di questo dolce ci vorrebbe proprio! Mi sa che oggi la provo...
ciao
Ciao Renza, grazie per aver provato la torta e sono lieta che ti sia piaciuta.
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Cristina
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RispondiEliminaQuesta voglio provare a farla. Grazie Renza! Caty
RispondiEliminacomplimentissimi per queste ricette belle, e molto invitanti!!!
RispondiEliminawooow da fare assolutamente... passa da me se ti va , il mio blog è nato da poco ma forse trovi qualche ricetta carina
RispondiEliminaBaci Ang
questa la devo provare!
RispondiEliminaA quanti gradi il forno?
RispondiEliminaIl mio a 170 ma ogni forno è una storia a se...
RispondiEliminaCiao!
Ciao sono Maria di Grottaglie(Ta), ho scoperto iltuo blog e devo farti i complimenti molto bello.Anch'io ho un blog da qualche mese,sono alle prime armi:faccio una serie di oggetti di artigianato in collaborazione con mia sorella, ma ho anche la passione per i dolci che amo decorare.Se ti va vieni a farmi visita B B B (baci bacini baciotti)
RispondiEliminabuonissima questa torta!!prendo appunti...e mi aggiungo volentieri al tuo blogghino!se ti va passa dal mio! ;)
RispondiEliminaLho fatta anch'io ed è riuscita ottima da mangiare e da vedere!!!Grazie
RispondiEliminaGrazie a te per averla provata!
EliminaLe dimensioni della teglia? ah altra cosa,il risultato sembra davvero soffice,ti faccio i miei complimenti! però vorrei chiederti una cosa,purtroppo non riesco a fare un ciambellone che sia ben consistente e quindi immagino richieda una buona dose di burro..hai una ricetta per un cambellone corposo e morbido?? Grazie!
RispondiEliminaLe dimensioni della teglia sono di 26 cm se vuoi un ciambellone più consistente prova con la ricotta, tipo questo: http://sfiziepasticci.blogspot.it/2011/09/torta-del-tre.html oppure questo: http://sfiziepasticci.blogspot.it/2010/06/torta-al-mascarpone.html
Eliminao anche questa: http://sfiziepasticci.blogspot.it/2010/03/torta-semplice-ma-gustosa-adatta-per-la.html
e pure questa: http://sfiziepasticci.blogspot.it/2010/02/torta-pinolata-allarancia.html
naturalmente tutte queste torte puoi farle in uno stampo a ciambella, Ciao!!