Una lasagna alternativa questa con la zucca! E pensare che fino a poco tempo fa nemmeno mi piaceva! Ma mi son dovuta ricredere, questa lasagna è una delle migliori che ho fatto!!
Ingr:
250 gr: di pasta per lasagne fresca
150 gr: di salsiccia
150 gr: di carne macinata mista, maiale e vitello
1 cipolla
500 gr: di zucca già pulita
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 dl di latte
2 dl di latte
3 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe e noce moscata
Besciamella fatta con:
50 gr: di farina
50 gr: di burro
5 dl di latte
Sgranare la salsiccia con una forchetta e farla rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, unire anche la carne macinata con 2 rametti di rosmarino e far rosolare anche questa per qualche minuto. Una volta ben rosolata irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Intanto, in una casseruola con 3 cucchiai di olio, stufare la cipolla tritata, unirvi anche la carne macinata e la salsiccia, versare un bicchiere di latte con, sciolto dentro, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, cuocere a fuoco basso per circa 1 ora agguingendo, se necessario, poca acqua calda.
Nel frattempo tagliare la zucca a dadini, saltarla in padella con una noce di burro e 1 rametto di rosmarino tritato per circa 5 minuti, salare e pepare, grattugiare un po' di noce moscata, far insaporire e togliere dal fuoco.
Preparare la besciamella facendo tostare la farina con il burro, versare il latte rimaso già caldo, far addensare, quindi insaporire con sale, pepe e noce moscata.
In una pirofila da forno iniziare a comporre gli strati.Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo, mettere uno strato di pasta, già sbollentata e messa ad asciugare su un telo, poi il ragù di carne e salsiccia e i cubetti di zucca, ancora pasta, versare sopra la besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, Far riposare 10 minuti e servire.
succulenta e deliziosa. Brava Renza.
RispondiEliminasucculenta e deliziosa. Brava Renza.
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RispondiEliminauna bontà unica, salsiccia e zucca un must!!!!
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RispondiEliminacopio cara....troppo buona per farmela scappare :D
RispondiEliminacopio cara....troppo buona per farmela scappare :D
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RispondiEliminaUn'accoppiata perfetta, una ghiottoneria questa lasagna!!
RispondiEliminaUn'accoppiata perfetta, una ghiottoneria questa lasagna!!
RispondiEliminaUn'accoppiata perfetta, una ghiottoneria questa lasagna!!
RispondiEliminama che bonta'....ho appena cucinato la zucca,
RispondiEliminaavessi visto prima la tua ricetta...l'avrei copiata!!
baci
ma che bonta'....ho appena cucinato la zucca,
RispondiEliminaavessi visto prima la tua ricetta...l'avrei copiata!!
baci
ma che bonta'....ho appena cucinato la zucca,
RispondiEliminaavessi visto prima la tua ricetta...l'avrei copiata!!
baci
ricche e gustose, un vero piatto delle feste :)
RispondiEliminabaci, buon we
ricche e gustose, un vero piatto delle feste :)
RispondiEliminabaci, buon we
ricche e gustose, un vero piatto delle feste :)
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Che buona!! Proverò sicuramente!
RispondiEliminaChe buona!! Proverò sicuramente!
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