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sabato 20 dicembre 2014

Arista di maiale agli agrumi


Un arrosto bello e colorato, adatto anche per un pranzo delle prossime feste. L'idea l'ho trovata su Coquinaria, è un arrosto molto gustoso e delicatamente profumato! L'agrodolce degli agrumi si sposa molto bene con il gusto del maiale, un mix di sapori molto indovinato!


Ingr:

800 gr: circa di arista di maiale
100 gr: di pancetta stesa
1 limone e 1 arancia non trattati
1 bicchierino di Brandy
Sale e olio extravergine di oliva






Tagliare l'arista a fette, circa dieci, ma senza arrivare fino in fondo ed inserire dentro, alternativamente, una fetta di limone e una di arancia insieme a delle fettine di pancetta piuttosto  grassa  che ha la proprietà di conferire dopo cottura una maggiore morbidezza alla carne.





Infilzare, per tenere fermo il tutto, degli stecchini da spiedini lunghi, legare con spago da cucina, salare e far rosolare in un tegame con l'olio, ben bene da tutte le parti, sfumare con il Brandy, lasciare evaporare, coprire e continuare la cottura per circa un'ora, bagnando con dell'acqua o del brodo se dovesse asciugare troppo. Quindi tagliare a fette servire con il sughetto che si sarà formato in cottura.





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