Visto fare giorni fa in tv da Mainardi e subito rifatto, con qualche modifica però!
Ingr:
Per il sushi verde:
100 gr: di riso
10-12 foglie di bietola
1 barbabietola rossa precotta
1 uovo
50 gr: di formaggio spalmabile
Per il sushi rosa:
100 gr: di riso
6 fette di mortadella
100 gr: di gorgonzola al mascarpone
Qualche noce sgusciata
1 bustina di zafferano
Cuocere separatamente il riso: quello giallo lessarlo in
acqua salata con lo zafferano e quello rosa con 1/2 barbabietola rossa
frullata.
Sbattere l'uovo con sale e parmigiano grattugiato e fare una
frittatina.
Per il sushi verde: stendere un foglio di pellicola sul piano
di lavoro e adagiarvi le foglie di bietola precedentemente sbollentate, messe
ad asciugare su un telo e tolta la costa centrale, allinearle una accanto
all'altra leggermente sovrapposte, stendere sopra il riso "rosa"
piccole strisce di frittata e formaggio spalmabile.
Richiudere bene aiutandosi con la pellicola, formare un
rotolo molto stretto, legarlo a caramella e metterlo in frigo.
Per il sushi rosa: stendere un foglio di pellicola sul piano
di lavoro e adagiarvi le fette di mortadella, mettere sopra il riso giallo, una
striscia di gorgonzola e noci spezzettate grossolanamente.
Richiudere formando un rotolo ben stretto e lasciare in frigo
per almeno un'ora.
Al momento di servire togliere la pellicola dai rotolini,
tagliare a pezzetti come fosse un sushi e servire.