Sempre buone le polpette! Ma con la scarola non le avevo mai fatte... piacevole scoperta!!
Ingr:
400 gr: di carne tritata di vitello
400 gr: circa di scarola
1 piccola cipolla
40 gr: di olive verdi
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulire e lavare la scarola, metterla in una casseruola con un
filo d'olio, mezza cipolla a fettine, le olive e sale e pepe. Coprire e far
cuocere fino a quando la scarola si ammorbidisce, quindi toglierla dal fuoco,
lasciarla intiepidire e tritarla.
Mettere in una ciotola la carne tritata, la mezza cipolla
rimasta anch'essa tritata molto finemente, salare e pepare e amalgamare il
tutto con la scarola ormai fredda.
Con le mani inumidite formare tante polpettine della
grandezza di una noce, facendo attenzione a pressarle bene con le mani,
rosolarle in una padella con un filo d'olio, girarle per farle rosolare anche
dall'altra parte e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare parzialmente e
continuare la cottura per circa 10 minuti. Servire le polpettine belle calde.