Una variante della classica pasta al forno, questa volta è
bianca, senza pomodoro, ma ugualmente appetitosa!!
Ingr:
350 gr: di penne rigate
300 gr di macinato di vitello
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Latte q.b.
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Latte q.b.
500 gr: di champignon
Besciamella fatta con:
½ litro di late
30 gr: di burro
30 gr: di farina
Sale, pepe e noce moscata
½ litro di late
30 gr: di burro
30 gr: di farina
Sale, pepe e noce moscata
Fare un battuto con le verdure e farle soffriggere in poco
olio, unire la carne, rosolare bene e sfumare con il vino, unire poi il
rosmarino e la salvia tritati, sale e pepe. Ricoprire il tutto di latte e
cuocere come un normale ragù per un paio d'ore, aggiungendo latte se occorre,
tenendo presente che il ragù deve rimanere morbido.
Preparare intanto i funghi: Pulite e tagliate i funghi a
fettine; in una padella mettete un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
sbucciato e schiacciato, unire i funghi farli rosolare, salare e cuocere per
circa 15 minuti a fiamma moderata e scoperti.
Nel frattempo che si cuociono i funghi preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e mescolare, unire poi il latte caldo, portare a bollore e cuocete per pochi minuti, finchè la besciamella non si sarà addensata e sarà pronta, salare e grattugiare un po' di noce moscata.
Cuocere la pasta piuttosto al dente, scolarla e, in una
ciotola capiente, condirla con il ragù bianco, i funghi e la besciamella,
lasciandone da parte un poco. versare tutto in una pirofila imburrata, versare
sopra la besciamella tenuta da parte, spolverare con formaggio grattugiato e
infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o finchè non si è
formata una bella crosticina.