Ingr:
5-6 patate di media grandezza
80 gr: di prosciutto cotto in una sola
fetta
50 gr: di stracchino
Qualche rametto di maggiorana
Sale, pepe e noce moscata
Olio extravergine di oliva
Lavare le patate, avvolgerle in un foglio di alluminio ed infornarle a 180 per 40 minuti circa o nel microonde per circa 15 minuti.
Togliere le patate dal forno, pelarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliare la calotta e svuotarle servendosi di un cucchiaino.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto, unire lo stracchino e la polpa delle patate schiacciata con una forchetta, salare, pepare, insaporire con una grattata di noce moscata e profumare con delle foglioline di maggiorana.
Salare l'interno di ogni patata e riempirla con il composto preparato; disporle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti. Servire caldo.
Lavare le patate, avvolgerle in un foglio di alluminio ed infornarle a 180 per 40 minuti circa o nel microonde per circa 15 minuti.
Togliere le patate dal forno, pelarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliare la calotta e svuotarle servendosi di un cucchiaino.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto, unire lo stracchino e la polpa delle patate schiacciata con una forchetta, salare, pepare, insaporire con una grattata di noce moscata e profumare con delle foglioline di maggiorana.
Salare l'interno di ogni patata e riempirla con il composto preparato; disporle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti. Servire caldo.
Gustosissime!!!
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaGustosissime!!!
RispondiEliminaMa che buone!!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaMa che buone!!!! Buona giornata!!!
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RispondiEliminaio non le ho mai preparate perchè mi sembra sempre un lavoro lunghissimo, però sono ottime e molto invitanti
RispondiEliminaio non le ho mai preparate perchè mi sembra sempre un lavoro lunghissimo, però sono ottime e molto invitanti
RispondiEliminaio non le ho mai preparate perchè mi sembra sempre un lavoro lunghissimo, però sono ottime e molto invitanti
RispondiEliminasicuramante buonissime!!
RispondiEliminacreazionidisogni.blogspot
sicuramante buonissime!!
RispondiEliminacreazionidisogni.blogspot
sicuramante buonissime!!
RispondiEliminacreazionidisogni.blogspot
davvero sfiziose...
RispondiEliminadavvero sfiziose...
RispondiEliminadavvero sfiziose...
RispondiEliminaRanza mamma mia che bella faccia che hanno!
RispondiEliminaDimmi una cosa, conviene pelarle ancora calde? Di solito se le cuocio intere aspetto (perchè ho la rara capacità di ustionarmi sempre e comunque) ma in effetti la pelatura poi è un pò rognosa...
Bacioni
Ranza mamma mia che bella faccia che hanno!
RispondiEliminaDimmi una cosa, conviene pelarle ancora calde? Di solito se le cuocio intere aspetto (perchè ho la rara capacità di ustionarmi sempre e comunque) ma in effetti la pelatura poi è un pò rognosa...
Bacioni
Ranza mamma mia che bella faccia che hanno!
RispondiEliminaDimmi una cosa, conviene pelarle ancora calde? Di solito se le cuocio intere aspetto (perchè ho la rara capacità di ustionarmi sempre e comunque) ma in effetti la pelatura poi è un pò rognosa...
Bacioni
Io le pelo da calde, anche se non ustionanti!! Ciao!
Eliminaciao Renza
RispondiEliminaè una ricetta golosissima mi piacerebbe tanto provarla!
baci
ciao Renza
RispondiEliminaè una ricetta golosissima mi piacerebbe tanto provarla!
baci
ciao Renza
RispondiEliminaè una ricetta golosissima mi piacerebbe tanto provarla!
baci
Che buone Renza, complimenti...piacerebbe anche a me provare!
RispondiEliminabacione
Mari
Che buone Renza, complimenti...piacerebbe anche a me provare!
RispondiEliminabacione
Mari
Che buone Renza, complimenti...piacerebbe anche a me provare!
RispondiEliminabacione
Mari
Molto, molto invitanti!!!
RispondiEliminaMolto, molto invitanti!!!
RispondiEliminaMolto, molto invitanti!!!
RispondiEliminaTe lo confesso...io non le ho mai farcite ^_^
RispondiEliminaPenso che mi sono persa un'ottimo piatto, finora, mi toccherà recuperare! :)
Te lo confesso...io non le ho mai farcite ^_^
RispondiEliminaPenso che mi sono persa un'ottimo piatto, finora, mi toccherà recuperare! :)
Te lo confesso...io non le ho mai farcite ^_^
RispondiEliminaPenso che mi sono persa un'ottimo piatto, finora, mi toccherà recuperare! :)
Ciao, le patate ripiene sono una delle prime ricette che abbiamo imparato dalla mamma! Buonissima idea la farcia con lo stracchino che ammorbidisce il tutto.
RispondiEliminabaci baci
Ciao, le patate ripiene sono una delle prime ricette che abbiamo imparato dalla mamma! Buonissima idea la farcia con lo stracchino che ammorbidisce il tutto.
RispondiEliminabaci baci
Ciao, le patate ripiene sono una delle prime ricette che abbiamo imparato dalla mamma! Buonissima idea la farcia con lo stracchino che ammorbidisce il tutto.
RispondiEliminabaci baci
Golosissime, le patate le mangerei in ogni modo!
RispondiEliminaGolosissime, le patate le mangerei in ogni modo!
RispondiEliminaGolosissime, le patate le mangerei in ogni modo!
RispondiEliminale faccio anche io, mia figlia le adora sono gustosissime, io le faccio con il provolone ma la prossima volta voglio provare con lo stracchino:)
RispondiEliminabaci
Alice
le faccio anche io, mia figlia le adora sono gustosissime, io le faccio con il provolone ma la prossima volta voglio provare con lo stracchino:)
RispondiEliminabaci
Alice
le faccio anche io, mia figlia le adora sono gustosissime, io le faccio con il provolone ma la prossima volta voglio provare con lo stracchino:)
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Renza mi hai dato un ottima idea per la cena... grazie mille
RispondiEliminaCara Renza mi hai dato un ottima idea per la cena... grazie mille
RispondiEliminaCara Renza mi hai dato un ottima idea per la cena... grazie mille
RispondiEliminaVorrei provarle...buone!
RispondiEliminaVorrei provarle...buone!
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RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaEvviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!
RispondiEliminaTi voglio fare i miei complimenti, hai tante ricette fattibili e spiegate molto bene ne ho già provata a fare una ed è riuscita molto bene...la prossima forse sarà quella delle patate ripiene, ma penso che ne proverò presto delle altre!!!!
RispondiEliminaciao mgrazia
Ti voglio fare i miei complimenti, hai tante ricette fattibili e spiegate molto bene ne ho già provata a fare una ed è riuscita molto bene...la prossima forse sarà quella delle patate ripiene, ma penso che ne proverò presto delle altre!!!!
RispondiEliminaciao mgrazia
Ti voglio fare i miei complimenti, hai tante ricette fattibili e spiegate molto bene ne ho già provata a fare una ed è riuscita molto bene...la prossima forse sarà quella delle patate ripiene, ma penso che ne proverò presto delle altre!!!!
RispondiEliminaciao mgrazia