
Ingr:
Pan di Spagna
150 gr. di farina 00 Molino Spadoni
150 gr: di zucchero
5 uova
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Crema pasticcera
500 gr: di latte
4 tuorli
120 gr: di zucchero
60 gr: di farina 00 Molino Spadoni
Scorza di limone
250 gr: di panna da montare
1 bicchierino di rum

Preparare il pan di spagna: Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata e incorporarla mescolando delicatamente, dall’alto verso il basso, con una spatola. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Togliere dallo stampo il pan di Spagna e far raffreddare completamente.
Preparare anche la crema pasticcera come descritto qui e lasciarla freddare
Tagliare la parte superiore della torta e tenerla da parte. Svuotare scavando l'interno della torta lasciando le pareti spesse 2 cm circa. Con i ritagli ricavare delle briciole e dei quadrettini da utilizzare poi sopra alla torta.
Preparare uno sciroppo fatto con 100 gr: di acqua e 50 gr: di zucchero e una volta freddo unire 1 bicchierino di rum. Bagnare base e bordi con questa bagna.

Montare la panna, zuccherarla, unirla alla crema pasticcera, si ottiene così una crema chantilly, riempire la base della torta lasciandone da parte un po’ e chiudere con la parte superiore tenuta da parte.
Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo da livellare il tutto e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo svuotamento dell’interno, che verranno quindi appiccicate su tutta la superficie dando l'effetto di un fiore di mimosa. Conservare la torta in frigo.

E' perfetta auguri per domani
RispondiEliminaE' perfetta auguri per domani
RispondiEliminaE' perfetta auguri per domani
RispondiEliminaè la torta preferita da mio figlio al suo compleanno è d'obbligo (a giugno)...però per chi festeggia domani va benissimo direi!!!
RispondiEliminabaci
è la torta preferita da mio figlio al suo compleanno è d'obbligo (a giugno)...però per chi festeggia domani va benissimo direi!!!
RispondiEliminabaci
è la torta preferita da mio figlio al suo compleanno è d'obbligo (a giugno)...però per chi festeggia domani va benissimo direi!!!
RispondiEliminabaci
è bellissima Renza, davvero perfetta!Io l'ho scritto nei miei post...ho una maledizione addosso con la mimosa...ho sempre provato a farla ma non ci sonomai riuscita!:P
RispondiEliminaè bellissima Renza, davvero perfetta!Io l'ho scritto nei miei post...ho una maledizione addosso con la mimosa...ho sempre provato a farla ma non ci sonomai riuscita!:P
RispondiEliminaè bellissima Renza, davvero perfetta!Io l'ho scritto nei miei post...ho una maledizione addosso con la mimosa...ho sempre provato a farla ma non ci sonomai riuscita!:P
RispondiEliminaUna torta stupenda! Anch'io come te non festeggio!
RispondiEliminaPiù la guardo e più mi sembra perfetta!
un bacione
Una torta stupenda! Anch'io come te non festeggio!
RispondiEliminaPiù la guardo e più mi sembra perfetta!
un bacione
Una torta stupenda! Anch'io come te non festeggio!
RispondiEliminaPiù la guardo e più mi sembra perfetta!
un bacione
Bellissima e golosissima questa super torta, complimentissimi!!!!
RispondiEliminaBellissima e golosissima questa super torta, complimentissimi!!!!
RispondiEliminaBellissima e golosissima questa super torta, complimentissimi!!!!
RispondiEliminaBella! L'ho fatta l'anno scorso anche io ed è buonissima!! La mia mamma la adora!! :) Bravissima!
RispondiEliminaBella! L'ho fatta l'anno scorso anche io ed è buonissima!! La mia mamma la adora!! :) Bravissima!
RispondiEliminaBella! L'ho fatta l'anno scorso anche io ed è buonissima!! La mia mamma la adora!! :) Bravissima!
RispondiEliminaHai gia le violette in giardino? Fantastico!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta...buonissima!!!!!
Un bacio ed un abbraccio!!!!!!!!!
Hai gia le violette in giardino? Fantastico!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta...buonissima!!!!!
Un bacio ed un abbraccio!!!!!!!!!
Hai gia le violette in giardino? Fantastico!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta...buonissima!!!!!
Un bacio ed un abbraccio!!!!!!!!!
è stupenda!! e con quelle violette che contrastano con il giallo l'hai fatta diventare ancora più primaverile.
RispondiEliminaun abbraccio
è stupenda!! e con quelle violette che contrastano con il giallo l'hai fatta diventare ancora più primaverile.
RispondiEliminaun abbraccio
è stupenda!! e con quelle violette che contrastano con il giallo l'hai fatta diventare ancora più primaverile.
RispondiEliminaun abbraccio
bellissima, sei stata bravissima, un bacio.
RispondiEliminabellissima, sei stata bravissima, un bacio.
RispondiEliminabellissima, sei stata bravissima, un bacio.
RispondiEliminaComplimenti per questa meravigliosa torta mimosa!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaComplimenti per questa meravigliosa torta mimosa!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaComplimenti per questa meravigliosa torta mimosa!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaDeliziosa e molto bella.
RispondiEliminaDeliziosa e molto bella.
RispondiEliminaDeliziosa e molto bella.
RispondiEliminaSplendida pure questa Renza, mi verrebbe tanta voglia di assaggiarla...non l'ho mai fatta...
RispondiEliminaBeata te che hai già le violette, qua si è appena sciolta la neve della settimana scorsa! Buona settimana!
Splendida pure questa Renza, mi verrebbe tanta voglia di assaggiarla...non l'ho mai fatta...
RispondiEliminaBeata te che hai già le violette, qua si è appena sciolta la neve della settimana scorsa! Buona settimana!
Splendida pure questa Renza, mi verrebbe tanta voglia di assaggiarla...non l'ho mai fatta...
RispondiEliminaBeata te che hai già le violette, qua si è appena sciolta la neve della settimana scorsa! Buona settimana!
Cara, ma che bellissima e deliziosissima torta che hai fatto, complimenti e buon 8 marzo...ciao.
RispondiEliminaCara, ma che bellissima e deliziosissima torta che hai fatto, complimenti e buon 8 marzo...ciao.
RispondiEliminaCara, ma che bellissima e deliziosissima torta che hai fatto, complimenti e buon 8 marzo...ciao.
RispondiEliminaE' stupenda questa torta, le violette la rendono ancora più delicata. Un bacio, buon 8 marzo
RispondiEliminaE' stupenda questa torta, le violette la rendono ancora più delicata. Un bacio, buon 8 marzo
RispondiEliminaE' stupenda questa torta, le violette la rendono ancora più delicata. Un bacio, buon 8 marzo
RispondiEliminauna torta mimosa spettacolare... auguri!!!
RispondiEliminauna torta mimosa spettacolare... auguri!!!
RispondiEliminauna torta mimosa spettacolare... auguri!!!
RispondiEliminabella e buona questa torta...
RispondiEliminabella e buona questa torta...
RispondiEliminabella e buona questa torta...
RispondiEliminaUna mimosa fatta a regola d'arte poi con quelle violette,semplicemente perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e un buon 8 Marzo.
Ciao,Fausta
Una mimosa fatta a regola d'arte poi con quelle violette,semplicemente perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e un buon 8 Marzo.
Ciao,Fausta
Una mimosa fatta a regola d'arte poi con quelle violette,semplicemente perfetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e un buon 8 Marzo.
Ciao,Fausta
Torta stupenda e il tocco delle violette è superlativo!!! Oltretutto sarà buonissima!!!
RispondiEliminaTorta stupenda e il tocco delle violette è superlativo!!! Oltretutto sarà buonissima!!!
RispondiEliminaTorta stupenda e il tocco delle violette è superlativo!!! Oltretutto sarà buonissima!!!
RispondiEliminaUna torta bellissima, fatta proprio bene!
RispondiEliminaAuguri e un bacio
Raffa
Una torta bellissima, fatta proprio bene!
RispondiEliminaAuguri e un bacio
Raffa
Una torta bellissima, fatta proprio bene!
RispondiEliminaAuguri e un bacio
Raffa