Questi sformatini sono un modo un po’ diverso per presentare in tavola due classici contorni, patate e spinaci!

Ingr:
Per 6 sformatini:
3 patate
100 gr. di prosciutto cotto
80 gr: di formaggio Emmental
1 bella manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
1 bicchiere di latte circa
Poco burro
Sale, noce moscata
Pane grattugiato
Lessare le patate in acqua bollente salata e appena sono cotte schiacciarle con lo schiaccia patate.
Aggiungere quindi l’uovo, il prosciutto cotto e l’emmental tritati, il formaggio grattugiato, sale, e un pizzico di noce moscata. Amalgamare il tutto e aggiungere il latte per rendere il composto di una consistenza più morbida.
Imburrare gli stampini, io ho usato questi a margherita della Pavoni, cospargerli di pangrattato e riempirli con il composto di patate, livellarli con il cucchiaio, spolverare con il pane grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che non avranno fatto una crosticina dorata.
Toglierli quindi dal forno, sformarli e serviteli insieme a degli spinaci lessati e ripassati in padella con del burro e una bella manciata di parmigiano.
oh ma che meravigliaaaaaa! la forma è bellissima e anche il sapore immagino! evviva la primavera :-) oggi qui c'è un sole meravigliosoooo!
RispondiEliminaoh ma che meravigliaaaaaa! la forma è bellissima e anche il sapore immagino! evviva la primavera :-) oggi qui c'è un sole meravigliosoooo!
RispondiEliminaoh ma che meravigliaaaaaa! la forma è bellissima e anche il sapore immagino! evviva la primavera :-) oggi qui c'è un sole meravigliosoooo!
RispondiEliminaciao Renza! Questi stampini sono una meraviglia!!! rendono davvero raffinati questi sformatini che poggiati sugli spinaci fanno davvero un figurone!!
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
ciao Renza! Questi stampini sono una meraviglia!!! rendono davvero raffinati questi sformatini che poggiati sugli spinaci fanno davvero un figurone!!
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
ciao Renza! Questi stampini sono una meraviglia!!! rendono davvero raffinati questi sformatini che poggiati sugli spinaci fanno davvero un figurone!!
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
Sono bellissimi e dagli ingredienti anche buonissimi, mi piace tanto la forma, Bravissima, baci!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e dagli ingredienti anche buonissimi, mi piace tanto la forma, Bravissima, baci!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e dagli ingredienti anche buonissimi, mi piace tanto la forma, Bravissima, baci!!!
RispondiEliminaIdea veramente originale e molto ben presentata.
RispondiEliminaBaci
Idea veramente originale e molto ben presentata.
RispondiEliminaBaci
Idea veramente originale e molto ben presentata.
RispondiEliminaBaci
Veramente belli e invitanti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia fanno tanto primavera con quel bel letto di spinaci!!!
Veramente belli e invitanti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia fanno tanto primavera con quel bel letto di spinaci!!!
Veramente belli e invitanti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia fanno tanto primavera con quel bel letto di spinaci!!!
devono essere deliziosi...le mie piccole li divorerebbero baci Simmy
RispondiEliminadevono essere deliziosi...le mie piccole li divorerebbero baci Simmy
RispondiEliminadevono essere deliziosi...le mie piccole li divorerebbero baci Simmy
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminache bella idea!
RispondiEliminaChe belli che sono! Ottima idea da tenere in mente! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe belli che sono! Ottima idea da tenere in mente! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe belli che sono! Ottima idea da tenere in mente! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaad una cosa semplice hai dato una bellissima forma...
RispondiEliminaad una cosa semplice hai dato una bellissima forma...
RispondiEliminaad una cosa semplice hai dato una bellissima forma...
RispondiEliminasono carinissimi! hanno una forma davvero particolare... e scommetto che anche il gusto è ottimo.
RispondiEliminasono carinissimi! hanno una forma davvero particolare... e scommetto che anche il gusto è ottimo.
RispondiEliminasono carinissimi! hanno una forma davvero particolare... e scommetto che anche il gusto è ottimo.
RispondiEliminaSquisiti e originalissimi!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaSquisiti e originalissimi!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana
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RispondiEliminaSono molto interessanti questi sformatini,mi piacciono molto.
RispondiEliminaSegno la ricetta e li farò al più presto.
Un abbraccio e buona domenica.
Sono molto interessanti questi sformatini,mi piacciono molto.
RispondiEliminaSegno la ricetta e li farò al più presto.
Un abbraccio e buona domenica.
Sono molto interessanti questi sformatini,mi piacciono molto.
RispondiEliminaSegno la ricetta e li farò al più presto.
Un abbraccio e buona domenica.
buoni...adoro le ricette con le patate...
RispondiEliminabuoni...adoro le ricette con le patate...
RispondiEliminabuoni...adoro le ricette con le patate...
RispondiEliminama sono bellissimi, ti spiace se copio? sembra un giardino fiorito!brava!
RispondiEliminama sono bellissimi, ti spiace se copio? sembra un giardino fiorito!brava!
RispondiEliminama sono bellissimi, ti spiace se copio? sembra un giardino fiorito!brava!
RispondiEliminaio li faccio molto spesso i torini di patate tipo gattò però non sono così belli perchè non li sformo mai li servo nei pirottini da muffin!!=) brava bell'idea!!=)
RispondiEliminaio li faccio molto spesso i torini di patate tipo gattò però non sono così belli perchè non li sformo mai li servo nei pirottini da muffin!!=) brava bell'idea!!=)
RispondiEliminaio li faccio molto spesso i torini di patate tipo gattò però non sono così belli perchè non li sformo mai li servo nei pirottini da muffin!!=) brava bell'idea!!=)
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