Da una ricetta di De Riso di diversi anni fa, questo non è il solito plumcake, ma è il plum-bignè! Un dolce che nasce come un bignè, ma crescendo si trasforma in un dolce morbido come un plumcake!

Ingr;
100 gr. di acqua
150 gr: di burro
225 gr: di farina
3 uova
10 gr: di miele
1 pizzico di sale
Scorza di arancia e limone grattati
225 gr: di zucchero a velo
Preparare l’impasto come per fare i bignè: Mettere a bollire l’acqua insieme al burro, al miele e al sale, quando bolle buttare tutta insieme la farina, spengere il fuoco e mescolare fino a formare una palla.

Versare il tutto in una ciotola aggiungervi le uova uno alla volta amalgamando bene con lo sbattitore elettrico prima di aggiungere l’altro. E' molto importante che ogni uovo venga assorbito per bene, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere anche la scorza grattugiata di un arancio e di un limone, mescolando sempre con le fruste elettriche, ed infine aggiungere lo zucchero a velo setacciato, sempre continuando a mescolare.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake ed infornare in forno già caldo a 170 per 40-45 minuti circa.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia "Il plumcake - dal dolce al salato"

Che bella novità questo plum-bignè...sarei curiosa di assaggiarlo e solo a vederlo fa venire l' acquolina!!! Piacere di aver scoperto te e il tuo blog molto delizioso!!! Ti seguirò e spero che verrai a farmi una visita...ci sono anche i bignè fritti che ti aspettano!! Un bacio e buon pomeriggio...
RispondiEliminaChe bella novità questo plum-bignè...sarei curiosa di assaggiarlo e solo a vederlo fa venire l' acquolina!!! Piacere di aver scoperto te e il tuo blog molto delizioso!!! Ti seguirò e spero che verrai a farmi una visita...ci sono anche i bignè fritti che ti aspettano!! Un bacio e buon pomeriggio...
RispondiEliminaChe bella novità questo plum-bignè...sarei curiosa di assaggiarlo e solo a vederlo fa venire l' acquolina!!! Piacere di aver scoperto te e il tuo blog molto delizioso!!! Ti seguirò e spero che verrai a farmi una visita...ci sono anche i bignè fritti che ti aspettano!! Un bacio e buon pomeriggio...
RispondiEliminaMa che bello, sembra così "sofficioso".
RispondiEliminaGrazie per questo tuo nuovo contributo e buona fortuna per il contest.
Ma che bello, sembra così "sofficioso".
RispondiEliminaGrazie per questo tuo nuovo contributo e buona fortuna per il contest.
Ma che bello, sembra così "sofficioso".
RispondiEliminaGrazie per questo tuo nuovo contributo e buona fortuna per il contest.
particolare!
RispondiEliminaparticolare!
RispondiEliminaparticolare!
RispondiEliminaforte mai assaggiato da fare assolutamente
RispondiEliminaforte mai assaggiato da fare assolutamente
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RispondiEliminama che meraviglia!!1 questa è una piacevole sorpresa!!! provo! baci Ely
RispondiEliminama che meraviglia!!1 questa è una piacevole sorpresa!!! provo! baci Ely
RispondiEliminama che meraviglia!!1 questa è una piacevole sorpresa!!! provo! baci Ely
RispondiEliminaMooolto interessante!
RispondiEliminaDa provare anche solo per curiosità, ma l'aspetto dimostra anche di essere delizioso.
Grazie per la ricetta!
Mooolto interessante!
RispondiEliminaDa provare anche solo per curiosità, ma l'aspetto dimostra anche di essere delizioso.
Grazie per la ricetta!
Mooolto interessante!
RispondiEliminaDa provare anche solo per curiosità, ma l'aspetto dimostra anche di essere delizioso.
Grazie per la ricetta!
Io una fettina la prendo volentieri, ciao Daniela.
RispondiEliminaIo una fettina la prendo volentieri, ciao Daniela.
RispondiEliminaIo una fettina la prendo volentieri, ciao Daniela.
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, ha un aspetto fantastico, molto invitante, complimenti, un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, ha un aspetto fantastico, molto invitante, complimenti, un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, ha un aspetto fantastico, molto invitante, complimenti, un bacione
RispondiEliminaDe Riso è una garanzia! Ottimo per un tè...
RispondiEliminaDe Riso è una garanzia! Ottimo per un tè...
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RispondiEliminabello questo plubignè, un abbraccio...ciao.
RispondiEliminabello questo plubignè, un abbraccio...ciao.
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RispondiEliminaCuriosa questa ricetta!
RispondiEliminaInvitante!
A presto!
Elisa
Curiosa questa ricetta!
RispondiEliminaInvitante!
A presto!
Elisa
Curiosa questa ricetta!
RispondiEliminaInvitante!
A presto!
Elisa
oggi sto vedendo in giro per i blog un tantissimi plum-cake, mi avete fatto venire una vogliaaa... adesso me ne preparo uno anch'io.
RispondiEliminaIl tuo plum-bignè è davvero fantastico.
oggi sto vedendo in giro per i blog un tantissimi plum-cake, mi avete fatto venire una vogliaaa... adesso me ne preparo uno anch'io.
RispondiEliminaIl tuo plum-bignè è davvero fantastico.
oggi sto vedendo in giro per i blog un tantissimi plum-cake, mi avete fatto venire una vogliaaa... adesso me ne preparo uno anch'io.
RispondiEliminaIl tuo plum-bignè è davvero fantastico.
Insolita ma bella ricetta, sembra molto soffice! Ciao, bacioni
RispondiEliminaInsolita ma bella ricetta, sembra molto soffice! Ciao, bacioni
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RispondiEliminache buonoo... deve essere morbidissimo...
RispondiEliminaè da provare...Bravissima!
bacini
che buonoo... deve essere morbidissimo...
RispondiEliminaè da provare...Bravissima!
bacini
che buonoo... deve essere morbidissimo...
RispondiEliminaè da provare...Bravissima!
bacini
ne rubo una fetta!;)
RispondiEliminane rubo una fetta!;)
RispondiEliminane rubo una fetta!;)
RispondiEliminaChe bello mi segno la ricetta grazie Enza
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Che bello mi segno la ricetta grazie Enza
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Che bello mi segno la ricetta grazie Enza
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Da provare assolutamnete, golosissimo, grazie Renza, buona domenica cara!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamnete, golosissimo, grazie Renza, buona domenica cara!!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamnete, golosissimo, grazie Renza, buona domenica cara!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia e come sara' buono. Che brava
RispondiEliminaMa che meraviglia e come sara' buono. Che brava
RispondiEliminaMa che meraviglia e come sara' buono. Che brava
RispondiEliminanon lo conoscevo!! originale e buono! grazie...baci e buona domenica ^_^
RispondiEliminanon lo conoscevo!! originale e buono! grazie...baci e buona domenica ^_^
RispondiEliminanon lo conoscevo!! originale e buono! grazie...baci e buona domenica ^_^
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