Una variante molto gustosa della classica pasta al forno…

Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
4 carciofi
100 gr: di pancetta stesa
50 gr: di formaggio Emmental
1 cipolla
Parmigiano grattugiato
Besciamella
Tritare finemente la cipolla, tagliare a pezzettini la pancetta e farle rosolare brevemente in una padella con poco olio. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e unirli alla cipolla e pancetta, salare leggermente e finire di cuocere aggiungendo poca acqua nel caso asciugassero troppo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, poca per volta per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino tra loro. Scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e allargarla su un telo, tagliare a metà ogni sfoglia ottenendo tanti rettangoli.
Preparare la besciamella: Sciogliere 40 gr: di burro, unire 40 gr: di farina, versare piano piano mezzo litro di latte bollente, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Salare, aggiungere un pizzico di noce moscata, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto.

Unire ai carciofi, ormai cotti, l’Emmental tagliato a cubetti
e 4-5 cucchiaiate di besciamella, amalgamare il tutto e con questo composto farcire i rettangoli di pasta e sistemarli uno accanto all’altro in una pirofila bene imburrata. Versare sopra la restante besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° fino a quando sulla superficie dei cannelloni si formerà una leggera crosticina dorata, circa 20 minuti.
che ripieno particolare...buona domenica...
RispondiEliminache ripieno particolare...buona domenica...
RispondiEliminache ripieno particolare...buona domenica...
RispondiEliminaciao Renza!! mi piace davvero l'idea dei cannelloni fatti dalla sfoglia per lasagne....io non li faccio mai xkè non sopporto doverli riempire ad uno ad uno, così invece è tutto più semplice *_^
RispondiEliminabaci e buona domenica
ciao Renza!! mi piace davvero l'idea dei cannelloni fatti dalla sfoglia per lasagne....io non li faccio mai xkè non sopporto doverli riempire ad uno ad uno, così invece è tutto più semplice *_^
RispondiEliminabaci e buona domenica
ciao Renza!! mi piace davvero l'idea dei cannelloni fatti dalla sfoglia per lasagne....io non li faccio mai xkè non sopporto doverli riempire ad uno ad uno, così invece è tutto più semplice *_^
RispondiEliminabaci e buona domenica
Ottimi, i carciofi sono una bontà di per se e tu con questi cannelloni Li hai resi ancora più gustosi perché mixati ad altri ingredienti molto intriganti quindi quello che è venuto fuori e molto delizioso... Buona domenica.
RispondiEliminaOttimi, i carciofi sono una bontà di per se e tu con questi cannelloni Li hai resi ancora più gustosi perché mixati ad altri ingredienti molto intriganti quindi quello che è venuto fuori e molto delizioso... Buona domenica.
RispondiEliminaOttimi, i carciofi sono una bontà di per se e tu con questi cannelloni Li hai resi ancora più gustosi perché mixati ad altri ingredienti molto intriganti quindi quello che è venuto fuori e molto delizioso... Buona domenica.
RispondiEliminasplendidi! i cannelloni con i carciofi mi piacciono da morire! anche io uso la pasta per lasagne per fare i cannelloni :-))))
RispondiEliminasplendidi! i cannelloni con i carciofi mi piacciono da morire! anche io uso la pasta per lasagne per fare i cannelloni :-))))
RispondiEliminasplendidi! i cannelloni con i carciofi mi piacciono da morire! anche io uso la pasta per lasagne per fare i cannelloni :-))))
RispondiEliminaBuongiorno cara adoro i cannelloni , ma con i carciofi ancora di più!!
RispondiEliminabravissima buona domenica anna
Buongiorno cara adoro i cannelloni , ma con i carciofi ancora di più!!
RispondiEliminabravissima buona domenica anna
Buongiorno cara adoro i cannelloni , ma con i carciofi ancora di più!!
RispondiEliminabravissima buona domenica anna
Una ricetta fantastica!! Molto invitante e ricca di gusto!!! Bravissima, baci e felice domenica
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!! Molto invitante e ricca di gusto!!! Bravissima, baci e felice domenica
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!! Molto invitante e ricca di gusto!!! Bravissima, baci e felice domenica
RispondiEliminasfiziosi questi cannelloni devono essere buonissimi!
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RispondiEliminache meraviglia!!! adoro i cannelloni, ma non l'ho mai preparati coi carciofi!
RispondiEliminabaci
che meraviglia!!! adoro i cannelloni, ma non l'ho mai preparati coi carciofi!
RispondiEliminabaci
che meraviglia!!! adoro i cannelloni, ma non l'ho mai preparati coi carciofi!
RispondiEliminabaci
mi piacciono i carciofi e pure i cannelloni..di conseguenza la tua ricetta è gustosissima!:)
RispondiEliminami piacciono i carciofi e pure i cannelloni..di conseguenza la tua ricetta è gustosissima!:)
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RispondiEliminavado matta per i cannelloni.. e questi qui con i carciofi sono una delizia!
RispondiEliminabacioni
vado matta per i cannelloni.. e questi qui con i carciofi sono una delizia!
RispondiEliminabacioni
vado matta per i cannelloni.. e questi qui con i carciofi sono una delizia!
RispondiEliminabacioni
Ciao Renza,
RispondiEliminaper me la pasta al forno è sinonimo di domenica e di festa!:)
quindi l'apprezzo particolarmente!
Grazie per averla postata è davvero molto bella,
Buona serata, Barbara
Ciao Renza,
RispondiEliminaper me la pasta al forno è sinonimo di domenica e di festa!:)
quindi l'apprezzo particolarmente!
Grazie per averla postata è davvero molto bella,
Buona serata, Barbara
Ciao Renza,
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quindi l'apprezzo particolarmente!
Grazie per averla postata è davvero molto bella,
Buona serata, Barbara
Io adoro i carciofi, saranno di sicuro buonissimi, ma se invece della besciamella si usa la panna?
RispondiEliminaPoi mi viene un dubbio, ma i carciofi con il sugo non legano per niente?
Io adoro i carciofi, saranno di sicuro buonissimi, ma se invece della besciamella si usa la panna?
RispondiEliminaPoi mi viene un dubbio, ma i carciofi con il sugo non legano per niente?
Io adoro i carciofi, saranno di sicuro buonissimi, ma se invece della besciamella si usa la panna?
RispondiEliminaPoi mi viene un dubbio, ma i carciofi con il sugo non legano per niente?
Mi piacciono un sacco i carciofi, devo fare questi cannelloni!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i carciofi, devo fare questi cannelloni!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i carciofi, devo fare questi cannelloni!
RispondiEliminaUna bellissima variante, ciao :) e buon inizio settimana
RispondiEliminaUna bellissima variante, ciao :) e buon inizio settimana
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RispondiEliminasono proprio in fase carciofo...quanto te li rubo questi!!!domenica saranno sulla mia tavola!
RispondiEliminasono proprio in fase carciofo...quanto te li rubo questi!!!domenica saranno sulla mia tavola!
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RispondiEliminamamma mia che bella ricetta...deve essere ottima...io adoro i carciofi!!!
RispondiEliminamamma mia che bella ricetta...deve essere ottima...io adoro i carciofi!!!
RispondiEliminamamma mia che bella ricetta...deve essere ottima...io adoro i carciofi!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta al forno,peccato che non mi piacciono i carciofi,sigh!
RispondiEliminaUn saluto,ciao!
Adoro la pasta al forno,peccato che non mi piacciono i carciofi,sigh!
RispondiEliminaUn saluto,ciao!
Adoro la pasta al forno,peccato che non mi piacciono i carciofi,sigh!
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Ghiottissini i tuoi cannelloni, adoro i carciofi, brava Renza!!!!
RispondiEliminaGhiottissini i tuoi cannelloni, adoro i carciofi, brava Renza!!!!
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RispondiEliminaComplimenti!! Che bel piatto invitante e saporitissimo.
RispondiEliminaMi segno anche questa ricetta ;-)
Un Sorriso, per Te
Complimenti!! Che bel piatto invitante e saporitissimo.
RispondiEliminaMi segno anche questa ricetta ;-)
Un Sorriso, per Te
Complimenti!! Che bel piatto invitante e saporitissimo.
RispondiEliminaMi segno anche questa ricetta ;-)
Un Sorriso, per Te