Queste polpettine sono come le ciliegie… una tira l’altra!!

Ingr:
300 gr: di olive verdi snocciolate
200 gr: di carne macinata mista tra pollo e vitello
100 gr: di prosciutto crudo
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di formaggi grattugiato
Noce moscata
Olio di arachide per friggere
Per l’impanatura:
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
I due albumi avanzati

Sgocciolare bene le olive, asciugarle e tritarle nel mixer.
Tritare anche il prosciutto.
Mischiare ora tutto insieme: Le olive, la carne, il prosciutto, i tuorli, il formaggio e una grattugiata di noce moscata. L’impasto è abbastanza saporito e non serve salare.
Con questo composto formare tante polpettine grandi come grosse olive, passarle nella farina, quindi nell’albume sbattuto leggermente e infine nel pangrattato.
Friggerle in olio profondo e metterle a sgocciolare su carta assorbente e servire.
Sono buone sia calde che fredde!
Con questa ricetta partecipo al contest di "L'appetito vien leggendo" Finger food!

Grazie guru dei finger food!!!
RispondiEliminami piace!
baci
Grazie guru dei finger food!!!
RispondiEliminami piace!
baci
Grazie guru dei finger food!!!
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Ma che bontà! Una sorta di olive all'ascolana ma decisamente pià golose!Me le mangerei subito tutte! ;-)
RispondiEliminaMa che bontà! Una sorta di olive all'ascolana ma decisamente pià golose!Me le mangerei subito tutte! ;-)
RispondiEliminaMa che bontà! Una sorta di olive all'ascolana ma decisamente pià golose!Me le mangerei subito tutte! ;-)
RispondiEliminaMolto gustose e sfiziosissime, un'idea veramente geniale, prendo nota!!! Baci
RispondiEliminaMolto gustose e sfiziosissime, un'idea veramente geniale, prendo nota!!! Baci
RispondiEliminaMolto gustose e sfiziosissime, un'idea veramente geniale, prendo nota!!! Baci
RispondiEliminaCiao Renza. Queste deliziose polpette mi ricordano un pò le olive ascolane e non stento a credere che siano come le ciliegie!Sfiziosissimo finger che corro ad inserire tra le ricette in gara. Grazie mille per aver partecipato. A presto
RispondiEliminasaretta
Ciao Renza. Queste deliziose polpette mi ricordano un pò le olive ascolane e non stento a credere che siano come le ciliegie!Sfiziosissimo finger che corro ad inserire tra le ricette in gara. Grazie mille per aver partecipato. A presto
RispondiEliminasaretta
Ciao Renza. Queste deliziose polpette mi ricordano un pò le olive ascolane e non stento a credere che siano come le ciliegie!Sfiziosissimo finger che corro ad inserire tra le ricette in gara. Grazie mille per aver partecipato. A presto
RispondiEliminasaretta
ma che buone! queste qui vanno giù che è un piacere sai? a due a due come le patatine :-))) baci Ely
RispondiEliminama che buone! queste qui vanno giù che è un piacere sai? a due a due come le patatine :-))) baci Ely
RispondiEliminama che buone! queste qui vanno giù che è un piacere sai? a due a due come le patatine :-))) baci Ely
RispondiEliminami piace mi piace ^_^ bravissima
RispondiEliminaStì sfizi golositroppo buoni!!
Bravissima
baci Anna
mi piace mi piace ^_^ bravissima
RispondiEliminaStì sfizi golositroppo buoni!!
Bravissima
baci Anna
mi piace mi piace ^_^ bravissima
RispondiEliminaStì sfizi golositroppo buoni!!
Bravissima
baci Anna
sono davvero molto simpatiche!
RispondiEliminasono davvero molto simpatiche!
RispondiEliminasono davvero molto simpatiche!
RispondiEliminaHai ragione quando cominci non la finisci più....saluti.
RispondiEliminaHai ragione quando cominci non la finisci più....saluti.
RispondiEliminaHai ragione quando cominci non la finisci più....saluti.
RispondiEliminauna vera golosita'...devo provarle..
RispondiEliminati copio la ricetta.Complimenti!!
bacini
enza
una vera golosita'...devo provarle..
RispondiEliminati copio la ricetta.Complimenti!!
bacini
enza
una vera golosita'...devo provarle..
RispondiEliminati copio la ricetta.Complimenti!!
bacini
enza
che bontà!!!!!!!!!!! devo provarle assolutamente!!!
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!! devo provarle assolutamente!!!
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!! devo provarle assolutamente!!!
RispondiEliminaSono veramente bellissime e goduriose...io mi astengo dai fritti per quanto posso...credi si potrebbero fare anche al forno...?
RispondiEliminaSono veramente bellissime e goduriose...io mi astengo dai fritti per quanto posso...credi si potrebbero fare anche al forno...?
RispondiEliminaSono veramente bellissime e goduriose...io mi astengo dai fritti per quanto posso...credi si potrebbero fare anche al forno...?
RispondiEliminaHai ragione, una tira l'altra...sfiziosissime:)
RispondiEliminaHai ragione, una tira l'altra...sfiziosissime:)
RispondiEliminaHai ragione, una tira l'altra...sfiziosissime:)
RispondiEliminamagnifique boulettes et appétissantes bravo
RispondiEliminabonne soirée
magnifique boulettes et appétissantes bravo
RispondiEliminabonne soirée
magnifique boulettes et appétissantes bravo
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si immagino che uno tiri l'altra, veramente gustose è quel finger che attira e non finisci più di mangiare, grazie di aver parteipato!
RispondiEliminasi immagino che uno tiri l'altra, veramente gustose è quel finger che attira e non finisci più di mangiare, grazie di aver parteipato!
RispondiEliminasi immagino che uno tiri l'altra, veramente gustose è quel finger che attira e non finisci più di mangiare, grazie di aver parteipato!
RispondiEliminaWowww! Sfiziosissime queste polpette alle olive!!Complimenti!
RispondiEliminaWowww! Sfiziosissime queste polpette alle olive!!Complimenti!
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