Versione leggera e vegetariana delle classiche zucchine ripiene, un piatto semplice e dietetico, ma anche molto saporito.

Ingr:
4-5 zucchine piuttosto grosse (io preferisco le romanesche, quelle con la buccia chiara)
200 gr: di ricotta
2 belle cucchiaiate di pesto
2 cucchiaiate di parmigiano
Tagliare le zucchine a pezzi regolari di 6-7cm., sbollentarle in acqua bollente salata per 6-7 minuti e farle raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno: Preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio e sale, amalgamarlo alla ricotta insieme al parmigiano.
Svuotare le zucchine scavandole con un cava torsoli, badando a non romperle, poi riempirle con il composto preparato.

Preparare intanto anche un sughetto con pomodoro aglio e basilico, in questo sugo mettere le zucchine già riempite e cuocerle per 30 minuti circa a fiamma bassa.
Si possono mangiare calde, ma a me piacciono anche a temperatura ambiente.
Ringrazio Giovanna per i premi che ha voluto donarmi


Una versione da provare!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesoro, sono felice di salutarti! Le tue zucchine sono favolose, complimenti, baci
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!Le voglio fare subito!!!Bravissima come sempre!
RispondiEliminasfiziosissime queste zucchine, bravissima!
RispondiEliminabaci.