Un secondo leggero ed estivo, un'alternativa al vitello tonnato.

Ingr:
1 pezzo di petto di tacchino di circa 600-700 gr:
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr:
1 uovo sodo
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
2 filetti d’acciuga sott’olio
Legare il petto di tacchino con uno spago per mantenerlo in forma durante la cottura, salarlo e farlo cuocere in un tegame con olio, sedano carota e cipolla. Aggiungere un bicchiere d'acqua e farlo cuocere. Quando è ben cotto toglierlo dal tegame e farlo raffreddare completamente, meglio in frigo, dopo di che tagliarlo a fette piuttosto sottili e preparare la salsa.
Tritare o frullare il tonno, i capperi, le acciughe, il prezzemolo e l’uovo sodo. Diluire la salsa aggiungendo, a filo, sempre mescolando, olio e qualche cucchiaiata di aceto (regolarsi secondo i gusti); si deve ottenere una salsa omogenea e non troppo liquida.
Spalmarla sulle fette di tacchino e rimettere in frigo, coperto da pellicola, fino al momento di servire.
Stupendo questo piatto, così fresco e gustoso! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminagnam gnam... un piatto freddo.... quello che ci vuole con questo caldo!
RispondiEliminaPerfetto per me che non mi piace la maionese!!!Bacioniiiiiiiiii
RispondiEliminaChe splendido piattino estivo...me gusta!!!!Bacio
RispondiEliminaCiao Renza, ho trovato oggi per caso il tuo blog, mi piace molto, vedo un sacco di ricettine con pollo e tacchino, una carne versatile e che utilizzo sempre con piacere!Questo tacchino tonnato è una vera delizia, mi piace molto come preparazione e schizzinosa come sono verso i nervetti della carne è perfetta x me!Ti seguirò con piacere!Io sono specializzata in antipasti e ricette salate!Ciao ciao!
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