martedì 6 luglio 2010
Polpettone al basilico
Un polpettone buono ed estivo, insaporito dal basilico
può essere preparato in anticipo ed è ideale per allestire un pranzo o una cena freddi, o un picnic, o ogni volta che sia necessario preparare la carne un po' di tempo prima.
Ingr:
Per il polpettone:
400 gr. di carne macinata
2 uova
50 gr: di parmigiano grattugiato
1 bel mazzetto di basilico fresco
1 cipolla
Pane grattugiato fresco (1 bella fetta)
In una terrina mescolare la carne con le uova, il formaggio, il pane grattugiato e il basilico tagliuzzato. Modellare il composto con le mani dandogli la forma di grosso cilindro.
Infarinarlo e metterlo a rosolare nell'olio, girandolo da tutti i lati, quando sarà dorato sfumare con vino bianco, far evaporare, aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente e tanto basilico. Unire del brodo vegetale bollente, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora girandolo un paio di volte.
Una volta cotto il polpettone toglierlo dal tegame e farlo raffreddare.
Per la salsa prendere tutto il fondo di cottura aggiungerci ancora basilico e frullare per ridurre tutto in crema.
Tagliare a fette regolari la carne, mettere la salsa sopra ed è pronto!
Buono sia a temperatura ambiente che freddo.
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