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martedì 13 luglio 2010

Zucchine ripiene di ricotta


Versione leggera e vegetariana delle classiche zucchine ripiene, un piatto semplice e dietetico, ma anche molto saporito.



Ingr:

4-5 zucchine piuttosto grosse (io preferisco le romanesche, quelle con la buccia chiara)
200 gr: di ricotta
2 belle cucchiaiate di pesto
2 cucchiaiate di parmigiano

Tagliare le zucchine a pezzi regolari di 6-7cm., sbollentarle in acqua bollente salata per 6-7 minuti e farle raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno: Preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio e sale, amalgamarlo alla ricotta insieme al parmigiano.
Svuotare le zucchine scavandole con un cava torsoli, badando a non romperle, poi riempirle con il composto preparato.



Preparare intanto anche un sughetto con pomodoro aglio e basilico, in questo sugo mettere le zucchine già riempite e cuocerle per 30 minuti circa a fiamma bassa.
Si possono mangiare calde, ma a me piacciono anche a temperatura ambiente.

Ringrazio Giovanna per i premi che ha voluto donarmi

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