.

.

martedì 6 luglio 2010

Polpettone al basilico


Un polpettone buono ed estivo, insaporito dal basilico
può essere preparato in anticipo ed è ideale per allestire un pranzo o una cena freddi, o un picnic, o ogni volta che sia necessario preparare la carne un po' di tempo prima.



Ingr:

Per il polpettone:
400 gr. di carne macinata
2 uova
50 gr: di parmigiano grattugiato
1 bel mazzetto di basilico fresco
1 cipolla
Pane grattugiato fresco (1 bella fetta)

In una terrina mescolare la carne con le uova, il formaggio, il pane grattugiato e il basilico tagliuzzato. Modellare il composto con le mani dandogli la forma di grosso cilindro.
Infarinarlo e metterlo a rosolare nell'olio, girandolo da tutti i lati, quando sarà dorato sfumare con vino bianco, far evaporare, aggiungere la cipolla tagliata grossolanamente e tanto basilico. Unire del brodo vegetale bollente, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora girandolo un paio di volte.
Una volta cotto il polpettone toglierlo dal tegame e farlo raffreddare.
Per la salsa prendere tutto il fondo di cottura aggiungerci ancora basilico e frullare per ridurre tutto in crema.
Tagliare a fette regolari la carne, mettere la salsa sopra ed è pronto!
Buono sia a temperatura ambiente che freddo.



8 commenti:

  1. Ciao, buono questo polpettone, hai anche tu problemim con i commenti??

    RispondiElimina
  2. e' alla mia portata..... lo proverò.... ha l'idea di esser molto fresco

    RispondiElimina
  3. L'idea per un picinic mi piace!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Adoro polpette e polpettoni...questo è freschissimo e stuzzicante!!!Bravissima cara!!!Un bacione

    RispondiElimina
  5. che bella idea! sto cominciando a preparare delle cose da congelare e portarmi via per le ferie, questo è ideale, mi basterà fare la salsina al momento di servire e voilà, pronto!!

    RispondiElimina
  6. ce pain de viande parfumé au basilic ne peut être que délicieux
    accompagné d'une salade verte un vrai régal
    bonne journée

    RispondiElimina
  7. a me il polpettone viene sempre asciutto... lo segno, proverò!
    baci.

    RispondiElimina
  8. Buonoooooooooooo sento già il profumo del basilico!!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts with Thumbnails