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venerdì 9 luglio 2010

Pasta fredda con tonno e carote


Semplice e leggero primo piatto estivo.



Ingr:

300 gr: di pasta tipo pennette
1 scatoletta di tonno da 160 gr:
2 carote
2 cucchiai di capperi
1 limone
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe





Spuntare, pulire e grattugiare le carote.
Sciacquare e strizzare i capperi.
Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo di mezzo.
Scolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo.
Riunire in una ciotola le carote grattugiate e il tonno, condire con l’olio, sale, una macinata di pepe, il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per 30 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla raffreddare e condirla con gli ingredienti preparati. Completare il piatto con capperi e foglioline di basilico.






3 commenti:

  1. slurp slurp... la proverò.... è una ricetta fresca che sa di buono

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  2. Renza, ho grattugiato già le carote,e si stanno insaporendo in frigo...
    tra poco, penso che ti fischieranno le orecchie :))
    Il profumo è molto invitante...poi ti dico com'era anche il sapore :))
    Buon appetito
    Aurelia

    RispondiElimina
  3. Arieccomi...
    staordinaria...fresca e molto saporita!!!
    Il limone ingentilisce il tutto!!!!
    Da 10 e lode :))
    Grazie, da oggi farà parte delle ricette ufficiali, per l'estate!
    Un bacio
    Aurelia

    RispondiElimina

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