
Ingr:
200 gr: di savoiardi
300 gr: di lamponi
2 banane
4 dl di latte
2 tuorli
80 gr: di zucchero
1 cucchiaio colmo di maizena
250 gr: di panna fresca
18 gr: di gelatina in fogli
1 bicchierino di maraschino
Mettere a rinvenire in acqua fredda la gelatina.
Frullare i tuorli con lo zucchero, la maizena e il latte. Porre la crema sul fuoco e mescolare fino a quando si addensa, al primo bollore togliere dal fuoco e, mentre è ancora bollente, unire metà gelatina scolata e strizzata, mescolando bene per far amalgamare
Montare la panna, addolcirla con lo zucchero e incorporarla alla crema.
Frullare i lamponi, se non piacciono i semini passarli al setaccio,scolare e strizzare l’altra metà della gelatina, scioglierla a fuoco dolce con un poco di purea di frutta.
Versare la gelatina con la frutta nella purea di lamponi rimasta e incorporarla delicatamente alla crema ormai fredda.

Rivestire con la pellicola uno stampo rettangolare. Sistemare sul fondo una fila di savoiardi tagliati a misura e tuffati nel maraschino.
Versare metà della crema ottenuta nello stampo, tagliare le banane a bastoncini e posizionarli sopra. Coprire con la crema rimasta e ancora sopra uno strato di savoiardi sempre passati velocemente nel maraschino.
Ricoprire con la pellicola e lasciare raffreddare per 5-6 ore, meglio tutta la notte. Prima di servirla, sformarla con delicatezza in un piatto da portata, e decorarla a piacere con alcuni lamponi tenuti da parte.

Con questa ricetta partecipo al blog candy di Alexli

Mamma mia, com'è golosa questa charlotte! Se muoio mi avrai sulla coscienza :-D
RispondiEliminaChe meraviglia questa charlotte!Che golosa, che bellissimo colore all'interno!Bellissima ricetta, ciao ciao
RispondiEliminaStupenda la tua charlotte! Una golosità unica! Bravissima, baci
RispondiEliminaBen fatta questa charlotte....
RispondiEliminafantastica questa charlotte Renza!
RispondiEliminaDeve essre proprio buona e fresca !
baci e buona settimana
Carinissima!Che buona e che tentazione!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
che buona, golosa ed invitante...mmmmm...buon inizio settimana
RispondiEliminaune charlotte bien tentante et trop gourmande
RispondiEliminaimpossible d'y résister, j'adore
bonne soirée
Carissima, se ti fa piacere, c'è un premio per te sul mio blog! Baci
RispondiEliminaCiao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaTi aspettiamo :-)
Sorelle in Pentola
Buongiorno cara,che bella charlotte!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti,sicuramente ottima da mangiare per come sostiene lo stesso Gianni Morandi.
Bravissima,Baci Raffa
è vero!!! sul momento pensavo a cosa mai avesse detto morandi !!
RispondiEliminabanaaane...lamponiii....ehm, no, non te la canto tutta, non voglio rovinare questo dolce strepitoso !!
Davvero stupenda questa ricettina, è stupendo questo dolce...
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa
Elisa