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martedì 6 settembre 2011

Tarte tatin di pomodori


Questa tatin, trovata su un giornale anni fa, è un perfetto piatto estivo, leggero, appetitoso, originale e un po’… diverso, dal gusto delicato ma intenso. E poi così colorata, stuzzica l’appetito e fa sempre bella figura!



Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia (o come ho fatto io questa ottima finta sfoglia)
7-8 pomodori ramati maturi ma sodi
6 fette di pan carrè integrale
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di basilico e prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Incidere i pomodori a croce e sbollentarli per mezzo minuto in acqua bollente, tagliare la calotta superiore sbucciarli, svuotarli, salarli dentro e fuori e lasciarli sgocciolare capovolti per 10 minuti.
Prendere il pane, toglierli la crosta, farlo a pezzetti e frullarlo nel mixer, quindi friggere le briciole ottenute in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Mescolare le briciole croccanti con l'aglio e il prezzemolo tritati, la scorza di limone grattugiata, i pinoli, sale e pepe. Farcire i pomodori con il composto di briciole e foglie di basilico.






Nella stessa padella utilizzata per preparare il ripieno scaldare un cucchiaio di olio e cuocervi i pomodori per 5 minuti, con la parte del ripieno rivolta verso l'alto, a termine cottura spolverizzare con il cucchiaio di zucchero.
In una teglia da crostata unta d'olio disporre i pomodori, sempre con la parte ripiena rivolta verso l'alto, cercando di mettere i pomodori vicini uno accanto all'altro, Bucherellare la sfoglia ( io ho usato l'apposito rullo bucasfoglia della Dolcetteria e distenderla sopra i pomodori rimboccando i bordi verso il basso in modo da imprigionare per bene il ripieno.
Cuocere in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Una volta sfornata capovolgerla su di un piatto da portata e servire tiepida con delle foglioline di basilico per guarnire.


18 commenti:

  1. che dire Renza?..un ingegno questa torta!!!ora va subito a sbirciare la finta sfoglia!!
    baci

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  2. Cara Renza un idea bellissima che mi sa che proprio dovrò provare grazie bacio Simmy

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  3. Davvero bellissima a vedersi e di sicuro ottima!

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  4. Bellissima fa vedere e gustare ^_^
    bravissima baci

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  5. Bella Renza questa torta e, non mi crederai, ma è da quando è iniziata l'estate che voglio provarla!!! Un abbraccio

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  6. è una vita che penso di fare la versione salata della tarte tatin...la tua versione mi gusta davvero...e poi sono felicissima di averti conosciuto!

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  7. Renza bravissima!Ma è spettacolare!Che buono!

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  8. fantastica! mi segno la ricetta che farò per il rinfresco del battesimo di alice, bacio

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  9. Era già favolosa di per sè, ma scoprire che i pomodori sono addirittura ripieni rende questa tatin davvero molto speciale. Complimenti, un bacio

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  10. Una proposta splendida, veramente appetitosa e invitante!!!! Bravissima, un abbraccio

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  11. Che delizia tesoro!! Mai mangiata ma solo a vederla mi viene voglia di farlo al più presto...deve essere semplicemente deliziosa!! Un bacione...

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  12. Ma quanto mi piace questa tatin! Grazie! Anche per la pseudosfoglia, in verità la conoscevo già ma vedere una sua applicazione invoglia a provarla.
    A presto!

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  13. Molto interessante e deve essere anche molto appetitosa!
    Un abbraccio.

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  14. Bella con i pomodori ripieni, bravissima ciao

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  15. I pomodorini ripieni nella tatin sono una squisita sorpresa! Complimenti davvero! ciao

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  16. che golosità infinita adoro i pomodori e cosi sono favolosi e questa tatin si presenta benissimo! ben ritrovata cara!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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