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giovedì 31 marzo 2011

Il plum-bignè


Da una ricetta di De Riso di diversi anni fa, questo non è il solito plumcake, ma è il plum-bignè! Un dolce che nasce come un bignè, ma crescendo si trasforma in un dolce morbido come un plumcake!



Ingr;

100 gr. di acqua
150 gr: di burro
225 gr: di farina
3 uova
10 gr: di miele
1 pizzico di sale
Scorza di arancia e limone grattati
225 gr: di zucchero a velo

Preparare l’impasto come per fare i bignè: Mettere a bollire l’acqua insieme al burro, al miele e al sale, quando bolle buttare tutta insieme la farina, spengere il fuoco e mescolare fino a formare una palla.



Versare il tutto in una ciotola aggiungervi le uova uno alla volta amalgamando bene con lo sbattitore elettrico prima di aggiungere l’altro. E' molto importante che ogni uovo venga assorbito per bene, prima di aggiungere il successivo.
Aggiungere anche la scorza grattugiata di un arancio e di un limone, mescolando sempre con le fruste elettriche, ed infine aggiungere lo zucchero a velo setacciato, sempre continuando a mescolare.



Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake ed infornare in forno già caldo a 170 per 40-45 minuti circa.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia "Il plumcake - dal dolce al salato"

20 commenti:

  1. Che bella novità questo plum-bignè...sarei curiosa di assaggiarlo e solo a vederlo fa venire l' acquolina!!! Piacere di aver scoperto te e il tuo blog molto delizioso!!! Ti seguirò e spero che verrai a farmi una visita...ci sono anche i bignè fritti che ti aspettano!! Un bacio e buon pomeriggio...

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  2. Ma che bello, sembra così "sofficioso".
    Grazie per questo tuo nuovo contributo e buona fortuna per il contest.

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  3. forte mai assaggiato da fare assolutamente

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  4. ma che meraviglia!!1 questa è una piacevole sorpresa!!! provo! baci Ely

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  5. Mooolto interessante!
    Da provare anche solo per curiosità, ma l'aspetto dimostra anche di essere delizioso.
    Grazie per la ricetta!

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  6. Io una fettina la prendo volentieri, ciao Daniela.

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  7. Una vera delizia, tesoro, ha un aspetto fantastico, molto invitante, complimenti, un bacione

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  8. De Riso è una garanzia! Ottimo per un tè...

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  9. bello questo plubignè, un abbraccio...ciao.

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  10. Curiosa questa ricetta!
    Invitante!

    A presto!
    Elisa

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  11. oggi sto vedendo in giro per i blog un tantissimi plum-cake, mi avete fatto venire una vogliaaa... adesso me ne preparo uno anch'io.
    Il tuo plum-bignè è davvero fantastico.

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  12. Insolita ma bella ricetta, sembra molto soffice! Ciao, bacioni

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  13. che buonoo... deve essere morbidissimo...
    è da provare...Bravissima!
    bacini

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  14. Che bello mi segno la ricetta grazie Enza
    buon fine settimana Anna

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  15. Da provare assolutamnete, golosissimo, grazie Renza, buona domenica cara!!!!!

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  16. Ma che meraviglia e come sara' buono. Che brava

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  17. non lo conoscevo!! originale e buono! grazie...baci e buona domenica ^_^

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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