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giovedì 27 gennaio 2011

Polpettine alle olive


Queste polpettine sono come le ciliegie… una tira l’altra!!



Ingr:

300 gr: di olive verdi snocciolate
200 gr: di carne macinata mista tra pollo e vitello
100 gr: di prosciutto crudo
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di formaggi grattugiato
Noce moscata
Olio di arachide per friggere

Per l’impanatura:
100 gr. di farina
100 gr. di pangrattato
I due albumi avanzati



Sgocciolare bene le olive, asciugarle e tritarle nel mixer.
Tritare anche il prosciutto.
Mischiare ora tutto insieme: Le olive, la carne, il prosciutto, i tuorli, il formaggio e una grattugiata di noce moscata. L’impasto è abbastanza saporito e non serve salare.
Con questo composto formare tante polpettine grandi come grosse olive, passarle nella farina, quindi nell’albume sbattuto leggermente e infine nel pangrattato.
Friggerle in olio profondo e metterle a sgocciolare su carta assorbente e servire.
Sono buone sia calde che fredde!

Con questa ricetta partecipo al contest di "L'appetito vien leggendo" Finger food!

16 commenti:

  1. Grazie guru dei finger food!!!
    mi piace!
    baci

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  2. Ma che bontà! Una sorta di olive all'ascolana ma decisamente pià golose!Me le mangerei subito tutte! ;-)

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  3. Molto gustose e sfiziosissime, un'idea veramente geniale, prendo nota!!! Baci

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  4. Ciao Renza. Queste deliziose polpette mi ricordano un pò le olive ascolane e non stento a credere che siano come le ciliegie!Sfiziosissimo finger che corro ad inserire tra le ricette in gara. Grazie mille per aver partecipato. A presto
    saretta

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  5. ma che buone! queste qui vanno giù che è un piacere sai? a due a due come le patatine :-))) baci Ely

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  6. mi piace mi piace ^_^ bravissima
    Stì sfizi golositroppo buoni!!
    Bravissima
    baci Anna

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  7. Sfiziosissime e pericolose!!!
    Potrei mangiarne una camionata senza rendermene conto!!!!
    Mmmmmm che bontà!!!

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  8. sono davvero molto simpatiche!

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  9. Hai ragione quando cominci non la finisci più....saluti.

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  10. una vera golosita'...devo provarle..
    ti copio la ricetta.Complimenti!!
    bacini
    enza

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  11. che bontà!!!!!!!!!!! devo provarle assolutamente!!!

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  12. Sono veramente bellissime e goduriose...io mi astengo dai fritti per quanto posso...credi si potrebbero fare anche al forno...?

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  13. Hai ragione, una tira l'altra...sfiziosissime:)

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  14. magnifique boulettes et appétissantes bravo
    bonne soirée

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  15. si immagino che uno tiri l'altra, veramente gustose è quel finger che attira e non finisci più di mangiare, grazie di aver parteipato!

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  16. Wowww! Sfiziosissime queste polpette alle olive!!Complimenti!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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