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lunedì 6 luglio 2020

Cream tart alla frutta


Prendendo spunto da altre torte che avevo già fatte, questa a forma di cuore, questa con cioccolato... Questa l'ho voluta decorare con solo frutta!



Ingr:


Pasta frolla: (frolla fine di Montersino)
400 gr: di farina
240 gr: di burro
70 gr: di tuorli
160 gr: di zucchero a velo
Buccia grattugiata di limone
Vaniglia
1 pizzico di sale


Per la farcia:
500 gr: di mascarpone
250 gr: di panna
180 gr: di latte condensato
Frutta mista a piacere





Per questa torta ho usato la frolla fine di Montersino e ho usato la planetaria per lavorarla.
Versare nella planetaria la farina e il burro a pezzettini, tolto dal frigo da almeno un'ora e lavorare il composto a velocità 2 con il gancio a foglia per circa 2 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso, la sabbiatura appunto. Unire lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia, lavorare ancora un pochino il composto, quindi aggiungere i tuorli leggermente sbattuti con il pizzico di sale e continuare ancora a lavorare per altri 2 minuti circa, fino a che l'impasto non si attacca al gancio. Versare ora su un piano infarinato e compattare con le mani il composto, dividerlo a metà, schiacciarlo formando un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Su un cartoncino ritagliare un cerchio con un buco al centro, un'anello insomma.









Riprendere la frolla dal frigo, distenderla su un foglio di carta forno, appoggiare sopra il cartoncino e ritagliare il cerchio con un coltello affilato, mettere il cerchio di frolla con la sua carta su una placca da forno e mettere tutto in frigo per circa mezz'ora o almeno fino a che il forno non sia caldo. Ritagliare così anche l'altro cerchio e mentre cuoce il primo tenere in frigo l'altro.
Far cuocere per circa 12 minuti a 170 stando attenti a non farla colorire troppo, sfornare e lasciarla raffreddare completamente prima di spostarla. Io l'ho fatta il giorno prima.
Per farcire montare la panna ben fredda, versarvi dentro anche il mascarpone e il latte condensato continuando a montare fino a raggiungere una consistenza densa ed omogenea.
Al momento di assemblare la torta posare il primo cerchio su un vassoio da portata e con un sac a poche con bocchetta tonda fare tanti ciuffetti fino a ricoprire il tutto. Appoggiare sopra il secondo cerchio e decorare anche questo con i ciuffetti di crema.
Ora passiamo alla decorazione e... lasciamo spazio alla fantasia!!





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